В Галерее боевой славы Магадана для студентов провели презентацию личных документов крымского партизана Леонида Абрамовича Вихмана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В эти дни по всей стране проходят праздничные мероприятия, приуроченные к 7-летней годовщине возвращения Крыма домой - в Россию. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магадане этому событию посвящены тематические школьные уроки, флешмобы, выставки и экспозиции, праздничные программы и встречи, организованные учреждениями образования и культуры областного центра. Традиционно экскурсии для горожан проводят специалисты Галереи боевой славы. Здесь у стелы «Город-герой Севастополь» размещены художественные плакаты из музейной серии «Победители», а также в течение трех дней, с 18 и по 20 марта, организована презентация личных документов крымского партизана – Леонида Абрамовича Вихмана.

Сегодня гостями мероприятия стали студенты политехникума. Ребятам рассказали о важности произошедшего референдума и возвращении Крыма и Севастополя в состав России, значимости сохранения исторической памяти народа как непреложной основы его самосознания, о противодействии попыткам фальсификации истории и искажения событий Великой Отечественной войны.

- Сегодня по всей стране проходят встречи, посвящённые «Крымской весне». В нашем музее «Галерея боевой славы» ни на день не прекращается разговор о возвращении Севастополя, возвращении Крыма в состав России. Мы никогда не забывали о том, что Севастополь – это город-герой. Свою выставку-инсталляцию мы назвали «Начало Крымской весны – 9 мая 1944 года, день освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков», - рассказала директор Музейного комплекса города Магадана Вера Смирнова. - Недопустимо забвение уроков Великой Отечественной войны, нашей истории. Крымчане не допустили надругательства над нашей общей исторической памятью. И сегодня важно воспитывать в молодых людях правильную гражданскую позицию, ведь им предстоит сделать нашу землю процветающей и мирной.

Юным горожанам рассказали об участнике Великой Отечественной войны Леониде Абрамовиче Вихмане - организаторе одного из первых партизанских отрядов Крыма. В его состав входили моряки Черноморского флота, прорывавшиеся из окружения с оружием в руках. В 1941-1942 гг. лейтенант Вихман принимал участие в обороне Севастополя в составе 7-й бригады морской пехоты. Был замкомандира 1-й партизанской бригады, затем командиром 7-й партизанской бригады. На счету группы Вихмана - спасение подвалов Массандры, Алупкинского и Ливадийского дворцов, блокирование нижней дороги ЮБК. В 1950-х Леонид Абрамович приехал на Колыму, трудился в Ягодном в системе рабочего снабжения, в 1956-м был переведен в Магадан в областную контору УРСа. Бывший капитан-лейтенант занимался обеспечением жителей колымских поселков промышленными и продовольственными товарами.

В Магадане вел активную военно-патриотическую работу среди молодежи, входил в состав правления магаданского совета ветеранов войны и труда, был заместителем председателя областного совета ветеранов войны и труда (1994). Он также являлся организатором Галереи боевой славы во Дворце культуры профсоюзов, руководителем редколлегии областной Книги Памяти, инициатором создания сквера Победы, где увековечена память призывников Колымы и Чукотки, погибших в боях в 1941-1945 гг. Награжден Орденами Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Севастополя» и «Партизану Отечественной войны» 1 степени.
В Галерее боевой славы Магадана для студентов провели презентацию личных документов крымского партизана Леонида Абрамовича Вихмана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.