Виктория Голубева приняла участие в областном семинаре-совещании «Примерная программа воспитания: от разработки до внедрения»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Виктория Голубева приняла участие в областном семинаре-совещании в формате видеоконференции «Примерная программа воспитания: от разработки до внедрения». Парламентарий выступила с приветствием к участникам.

- Государственная Дума в третьем чтении приняла предложенные Президентом РФ поправки в закон «Об образовании в РФ» по вопросам воспитания обучающихся. Закон раскрывает понятие «воспитание» и механизм организации воспитательной работы. С 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2021 года это является составной частью всех образовательных программ. Как сказал глава государства, воспитание детей и молодежи – обязательная часть образовательного процесса. При этом оно должно включать духовные, моральные ценности, которые формируют личность гражданина, - акцентировала Виктория Голубева. – Это не должно стать формальностью. Но при этом важно не добавлять излишнюю бюрократическую нагрузку на образовательные организации.

Участники семинара обсудили федеральный и региональный векторы развития воспитательной системы, структуру и содержание примерной программы воспитания, особенности организации работы в рамках инвариантных модулей «Школьный урок», «Курсы внеурочной деятельности», «Классное руководство», «Самоуправление», «Профориентация», «Работа с родителями», основные направления самоанализа воспитательной деятельности. Опытом работы в этих направлениях поделились педагоги Гимназии №13 - заместитель директора по воспитательной работе Лариса Марасанова и учитель истории и обществознания Константин Зеленский, а также заместитель директора по воспитательной работе школы №1 г. Сусумана Инна Ольховик. С докладами выступили сотрудники Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров.
Виктория Голубева приняла участие в областном семинаре-совещании «Примерная программа воспитания: от разработки до внедрения»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.