Магаданская область продолжает укреплять систему детских загородных лагерей и базу регионального здравоохранения.

/uploads/posts/2010-07/1277924655_zel-ostrov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области Николай Дудов проверил сегодня социальную и коммунальную сферу Хасынского района.

В Хасынском районе в детском оздоровительном центре для детей-сирот «Зелёный остров» завершается строительство нового спального корпуса. Его осмотрел губернатор.

«Этот лагерь имеет большое значение для организации отдыха детей в регионе», - сказал глава территории. Он напомнил, что недавно была открыта первая смена в Северном Артеке, учреждении, выкупленном у профсоюзов.

«В «Зелёном острове» отдыхают сироты, и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Здесь они имеют возможность набраться сил, оздоровиться. Новый корпус строится в рамках развития сети загородных лагерей. Это направление выдерживают все субъекты Федерации. Мы и в будущем намерены думать о том, чтобы создавать загородные лагеря, улучшать в них условия для отдыха детей», - отметил Николай Дудов.

В этом году в загородных лагерях области отдохнёт более 10 тысяч детей, это примерно столько же, сколько в прошлом году.

Как рассказал директор Магаданской областного детского дома Мустафа Бузуркиев, за лето в «Зелённом острове» отдохнёт около 500 детей в возрасте от 6 до 18 лет из Оротуканского и Ольского детского дома, соколовской и 19-й школ-интернатов, дошкольного детского дома в Магадане и профессиональных лицеев.

Новый двухэтажный спальный корпус на 48 мест расположился на месте старого одноэтажного. Он будет готов к эксплуатации примерно 20 июля. В нём предусмотрены все необходимые удобства для детей и персонала. Остальные корпуса тоже требуют замены, так как были построены в 1967 году. «Начало строительства второго нового корпуса планируется в следующем году», - рассказал Бузуркиев. Он поблагодарил за внимание областные власти и лично губернатора, который, по его словам, очень трепетно относится к воспитанникам детских домов. «Реальные улучшения условий для детей мы ощущаем в последние 5 лет», - отмечает Мустафа Хакешевич, - «Конечно ещё много работы, ведь одним махом территорию в 26 Га невозможно привести в порядок, но потихоньку всё делается, и это радует».