Денис Павлик: Важно, чтобы сами жители не проходили мимо шатающихся горок, опасных качелей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик принял участие в онлайн-семинаре о безопасности детских игровых комплексов Магадана «Безопасность детства».

На семинаре обсуждались проблемы нормативно-правового регулирования технических регламентов, распределения обязанностей и ответственности между органами местного самоуправления и управляющими компаниями, регламентации общественного и государственного контроля за безопасностью детских игровых и спортивных площадок и сооружений.

Денис Павлик сообщил о проблемах, с которыми к нему обращаются жители области. Колымчане жалуются на устаревшие или изношенные элементы детских игровых и спортивных площадок, которые представляют опасность для детей, несоответствия требованиям к месту установки игровых площадок, недостаточное освещение, а также активизировать работу по созданию реестра детских игровых площадок.

В России несколько лет проходит акция «Безопасность детства». В Магаданской области ежегодно в ней принимают участие многие профильные специалисты и общественные помощники Уполномоченного. Одним из направлений акции является обследование состояния оборудования детских игровых комплексов. В рамках акции проводятся рейды в места массового отдыха семей с детьми, проверяются парки, детские площадки.

На онлайн-семинаре омбудсмен обратил внимание, что к решению проблемы нужно привлекать не только специалистов, но и граждан.

«На основании уже имеющегося опыта хочу отметить, что одними контролирующими органами ситуацию изменить невозможно, необходимо привлечение и активное участие всех граждан, в особенности родительской общественности. Важно, чтобы сами жители не проходили мимо шатающихся горок, опасных качелей, а сразу же сообщали об этих фактах контролирующим органам, присылали фотографии и точные адреса тех детских площадок, которые представляют угрозу жизни и здоровью наших детей», - прокомментировал Денис Павлик.
Денис Павлик: Важно, чтобы сами жители не проходили мимо шатающихся горок, опасных качелей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.