В автобусе, из которого высадили подростка в Магадане, не работал платежный терминал


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подросток, которого высадили из автобуса по причине отсутствия денег, установлен, информация СМИ подтвердилась

В средствах массовой информации Магадана опубликованы статьи, в которых сообщается о том, как водитель маршрутки 9 марта 2021 года высадил 13-летнего подростка из автобуса на остановке «Северное сияние». Причиной стало отсутствие денег на транспортной карте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В соответствии с федеральным законодательством запрещается принудительно высаживать из общественного транспорта безбилетного пассажира младше 16 лет, у которого нет денег на проезд.

Прокуратура области через СМИ обратилась к гражданам с просьбой сообщить любую известную информацию по данной ситуации, после чего отец мальчика обратился в прокуратуру.

Установлено, что ребенок сел в маршрутное такси №26 и предъявил транспортную карту водителю.

Платежным терминалом не считывались данные транспортной карты и дебетовой банковской карты ребенка, после чего водитель автобуса велел несовершеннолетнему покинуть общественный транспорт.

По факту допущенных нарушений прокуратурой Магадана директору ООО «Маршрут-Авто», осуществляющему деятельность по перевозке пассажиров, внесено представление, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.
В автобусе, из которого высадили подростка в Магадане, не работал платежный терминал

Ситуация находится на личном контроле прокурора области.


Комментарии

ava

Пасажир Ответить

14 апреля 2021 09:07

Увольнять надо таких водителей! С этим маршрутом 26 и 26к вообще нужно что то делать, перевозки граждан осуществляют по какому то своему расписанию(зачем тогда городское расписание?) а ещё что то по этому поводу скажешь, так ответят так, как будто на своём личном авто везет

ava
17 марта 2021 21:48

В больших городах если в автобусе не работает валидатор- то проезд бесплатный!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.