Магаданские спасатели продолжают патрулировать акваторию Охотского моря


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В середине марта в Магадане все ещё стоят холода. Лёд в бухтах Нагаева и Гертнера моря кажется прочным, поэтому любители рыбалки не могут упустить возможности наловить корюшки. Однако не стоит забывать, что ледовое поле опасно. Больше всех рискуют те рыбаки, которые несмотря на все запреты едут рыбачить на автотранспорте. Когда в непосредственной близости друг от друга собираются сотни автомобилей, риск провалиться увеличивается в разы.

По данным областного пожарно-спасательного Центра граница неподвижного льда в бухте Гернера по состоянию на 15 марта располагается на удалении 7-9 километров по створу бухты. Припай состоит из сморози льдов различных возрастов. Лёд заснежен, высота снежного покрова составляет 5-20 сантиметров. За кромкой припая находится полынья, чистая вода и дрейфующий тертый лёд, покрытый сетью заснеженных смерзшихся трещин шириной от 30 до 150 сантиметров и толщиной от 50 до 100 сантиметров. Вблизи острова Кекурный отмечаются разломы ледового поля, а в районе устья реки Магаданки - выход воды на лёд. В районе Первой Уйковой - толстый однолетний лёд, покрытый сетью смерзшихся трещин шириной 40-80 сантиметров и толщиной 70-120 сантиметров, высота снежного покрова составляет 7 см, имеются торосы и наслоения. В районе Второй Уйковой толстый однолетний лёд, также с трещинами 50-150 сантиметров шириной и 70-120 сантиметров шириной, высотой снежного покрова 7 сантиметров, торосами и наслоениями.

Небезопасно также и в бухте Нагаева. По словам начальника Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Павла КЛОЧКОВА, это обусловлено тем, что здесь расположен морской торговый порт, построены причалы, к которым постоянно подходят морские суда. Периодически там работает ледокол: когда в минувшую субботу 13 марта судно начало взламывать лед, спасатели с помощью громкоговорителя объявили об этом рыбакам. Однако, большинство любителей рыбной ловли проигнорировали это обращение; для их эвакуации из опасной зоны пришлось привлекать сотрудников полиции.

Для обеспечения безопасности граждан магаданские спасатели продолжают активную работу по патрулированию акватории Охотского моря и проведению профилактических бесед. Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает любителям подледного лова: не подвергайте свои жизни неоправданному риску! При чрезвычайных происшествиях звоните в Единую службу спасения по телефону 112!
Магаданские спасатели продолжают патрулировать акваторию Охотского моря



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.