ВТБ в Магаданской области в полтора раза увеличил кредитный портфель


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам 2020 года кредитный портфель ВТБ в Магаданской области крае увеличился на 54% и составил 28,6 млрд рублей. Портфель средств физических и юридических лиц вырос на 43%, до 32,9 млрд рублей.

Драйвером роста выступил корпоративный бизнес: портфель кредитов средних и малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в отчетном периоде вырос в 1,8 раза и составил 21,5 млрд рублей. Кредитный портфель в рамках программ господдержки составил 209 млн рублей, из них около 31 млн рублей приходится на Программу 1764 Минэкономразвития, 178,4 млн рублей – на программы поддержки занятости в период пандемии коронавируса. Портфель ресурсов предприятий, увеличившись на 53%, достиг 19,1 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель ВТБ на Колыме прибавил 13% и на 1 января 2021 года сформировался в размере 7,1 млрд рублей. Из них свыше 3,3 млрд рублей приходится на ипотечные кредиты (+7%), 3,5 млрд рублей – на кредиты наличными (+20%). Средства частных клиентов за 2020 год выросли на треть и превысили 13,8 млрд рублей. Опережающими темпами росли инвестиционные продукты: в 1,8 раза, до 2 млрд рублей.

В 2020 году ВТБ выдал жителям Магаданской области свыше 3,5 млрд рублей в виде розничных кредитов, что на 24% больше, чем годом ранее. Ипотечные продажи выросли на 20% и превысили 1,4 млрд рублей. В виде кредитов наличными колымчанам дополнительно предоставлено 2,1 млрд рублей (+27% к уровню 2019 года).

«Нам удалось сохранить динамику основных показателей, несмотря на непростые экономические условия в 2020 году. Средний и малый бизнес, пройдя испытания корона-кризиса, в большинстве своем адаптировался к новым экономическим условиям. Снижение ставок по всей линейке продуктов ВТБ для предпринимательства поможет уменьшить ему долговую нагрузку, а программы господдержки дают возможность вернуться к проектам развития. В текущем году мы рассчитываем на укрепление наметившихся положительных тенденций в корпоративном секторе и дальнейший рост розничного рынка», - прокомментировала управляющий ВТБ в Магаданской области Элеонора Сырченко.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.