За три года социальные объекты на территории Хасынского округа должны быть обновлены и создан задел на качественную жизнь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Развитию социальной инфраструктуры в 2020 году и задачах на 2021 год было посвящено совещание, которое провел губернатор Колымы Сергей Носов в Хасынском округе.

Программа рабочей поездки включала посещение социальных объектов, требующих ремонта и реконструкции: детский сад «Светлячок» в Стекольном, СОШ №1 п. Палатка, ФОК с универсальным спортивным залом 42х24, лыжную базу, плавательный бассейн «Арбат», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- С Хасынского округа мы начали системную работу в 2021 году и посещение муниципальных образований. Наверное, необходимо не только отметить лучших и лучшее, но и можно и нужно говорить и об ошибках, и об упущениях. На 2021 год намечена очень большая серьёзная программа, надо отработать лучше, чем в 2020, - обратился к участникам совещания глава региона. - Хасынский округ – один из самых перспективных муниципальных образований. Тут приятно бывать, и не только жителям Палатки, но и магаданцам. Гостей области мы привозим сюда показать, что у нас тоже можно жить достойно.

Во многом это заслуга Александра Басанского, который активно работает над решением проблем округа. Тут, как и везде, немало зависит от инициативы. Достаточно сделано и вложено денег, на ряд объектов уже есть проектно-сметная документация на капитальные ремонты. Из знаковых объектов: на реконструкцию многоквартирного дома в Палатке в прошлом году было потрачено 215 млн рублей. На строительство ФОКа - 235 млн рублей, на ремонт спортзала школы №2 - 6 млн рублей, на ремонт муниципального жилья - 8 млн рублей.

Ремонт жилфонда и реконструкция дома позволили расселить проблемный поселок Атка, его жители, с кем довелось разговаривать, довольны, что приняли решение о переезде в Палатку. На ремонт и модернизацию котельных и водозабора из областного бюджета был выделен 21 млн рублей. Отремонтирован ряд объектов культуры, образования. Но есть возможность работать еще лучше.

Решающим для Талой будет 2021 год, это не только санаторно-курортный комплекс, который будет одним из лучших на Дальнем Востоке и за Уралом. Будут запущены теплицы, которые удивляют не меньше, чем санаторий. Лучшие современные аграрные технологии пришли на Колыму, и первый урожай будет уже в 2021 году. Со своей стороны, мы должны сделать все, чтобы обеспечить тепличный комплекс электроэнергией. Сначала это будет дизель-генераторы, но мы выделаем деньги на строительство ЛЭП. Объявляется конкурс на асфальтирование дороги на Талой и до нее. В ближайшей перспективе – асфальтовая дорога до Поворотного на федеральной автодороге.

В Стекольном опорным учреждением является техникум, который готовит специалистов, востребованных в горнодобывающей отрасли. Мы прорабатываем вопрос использования вулканического пепла в промышленных масштабах. Такие проработки велись сначала с Роснано, сегодня появились другие идеи. Надеюсь, в этом году мы уже сможем проинформировать людей о планах на будущее.

В поездке мы ознакомились с объектами, которые нужно срочно ремонтировать. Так, есть значительный диссонанс в детской школе искусств. В одном здании располагаются и спортивная секция и музыкальные классы. Наверху ремонт сделан, теперь надо отремонтировать помещения для спортсменов.

За три года социальные объекты на территории Хасынского округа должны быть обновлены и создан задел на качественную жизнь в среднесрочной перспективе.
 За три года социальные объекты на территории Хасынского округа должны быть обновлены и создан задел на качественную жизнь



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.