Ниже 60 тысяч рублей получают 7,5 тысяч жителей Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году средняя зарплата по Магаданской области сложилась в сумме 102,4 тысячи рублей, доложила на заседании регионального правительства министр экономики региона Ирина Пеньевская, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В декабре же средняя зарплата и вовсе составила 137 тысяч рублей. Эти данные складывают по сумме уплаченного подоходного налога.

- В разных источниках указывалась средняя зарплата колымчан в 127 тысяч рублей. Вот что такое игра цифр при разыгравшемся воображении и желании. Средняя по году одна, в декабре другая, смотря, что хочется подать и что хочется сказать, - отметил губернатор региона Сергей Носов. - Средняя зарплата высчитывается по подоходному налогу. Но не стоит забывать, что основную долю в этом делают вахтовики и сезонные рабочие, занятые в горнодобывающей отрасли. И их доход лежит в основе зарплат указников. Чем выше зарплата в золотодобывающей отрасли, тем выше она у учителей, врачей, младшего медперсонала, воспитателей, работников культуры. У тех колымчан, кто не отмечен указом Президента, конечно, зарплата гораздо меньше - в два раза, зачастую это бюджетная сфера, малый бизнес, низкооплачиваемые профессии.

- В горнодобывающей отрасли занято значительно количество работающих – 27 процентов от всех занятых на Колыме, пояснила Ирина Пеньевская. – Ниже 60 тысяч рублей получают 7,5 тысяч жителей области, в основном они заняты в транспортировке и торговле. Или это говорит о том, что действую серые схемы выплат. В образовании средняя зарплата 70,6 тысяч, в культуре – 81,9, в здравоохранении – 92,1 тыс. рублей. Это довольно высокие зарплаты, но нужен анализ по каждому учреждению.

Министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко добавил, что средняя зарплата бюджетников составляет 87,4 тысячи (в муниципальных учреждениях 74 тысяч, в областных - 89). Большую долю в этом списке занимают указные категории, медработкнии и педагоги, у которых в среднем по региону зарплата составляет 97, 8 тысяч. Отдельные врачи получают 182 тысячи и т. д.


- Министерством проведен выборочный анализ зарплат по отраслям. К примеру, неквалифицированные работники лесной промышленности получают в среднем 40 тысяч рублей. В торговле руководители в среднем получат 157 тысяч рублей, специалисты – 53 тысячи, неквалифицированный персонал – 43 тысячи, - перечислил министр. - Зарплата выше там, где больше «указников». К примеру, в медицине средняя зарплата составляет 91 тысячу рублей, там много врачей и младшего персонала. Минимальные зарплаты у работников гаража, а максимальная – у «скорой помощи».

По этим цифрам уже можно делать выводы и принимать решения, сказал глава региона.
Сергей Носов напомнил о поручении сократить вакантные ставки. При этом обратил внимание, что фонда заработной платы уменьшаться не будет.

- Излишки фонда зарплаты надо изъять и создать фонд материального поощрения. Мы видим, что при одной специальности на одной должности у кого-то три средних зарплаты. Задача этого года – справедливая зарплата, которая может уверенно и прозрачно расти.
Выдавать премии в размере двух зарплат в конце года за счет экономии фонда оплаты труда – это не правильно, и говорит о если не о глубоком непрофессионализме, то о лукавстве точно, а вслед за ним идут злоупотребления. Наша задача – навести порядок.
Ниже 60 тысяч рублей получают 7,5 тысяч жителей Магаданской области


Комментарии

ava

Игорь Ответить

14 марта 2021 15:09

Вы издеваетесь? Откройте авито или Хэд Хантер не говоря уже про биржу труда и посмотрите среднею зарплату!!!

ava

Никто Ответить

14 марта 2021 04:33

Когда эти семь с половиной тысяч работяг уедут то Магадан будет таким ка трасса дома и пустые глазницы этих домов глядеть в пустоту это будет если продолжат политику наплевательского отношения к работягам севера .

ava
13 марта 2021 14:51

Возмущена статьей это ничего не сказать кто ж это придумал то средняя зарплата 30-40 тысяч рублей вот реальная картина наших зарплат в большинстве

ava

Владимир Ответить

13 марта 2021 10:16

Там опечатка не 7,5 тысяч, а 75 тысяч жителей получают зп ниже 60 тр

ava

Дормидонт Ответить

13 марта 2021 00:27

ПЕНЬевскую давно уже пора гнать в народное хозяйство. Где она нашла такие средние зарплаты??? 40 тысяч даже далеко не все получают. 55 это вообще круто. Кругом одна показуха. Пряничное королевство. Носов! Гони старых "магаданских кадров" из правительства!

ava

Роман Ответить

13 марта 2021 00:03

... я ем капусту а мой начальник ест мясо-а ВМЕСТЕ мы едим голубцы!!! Вот такая статистика... Так же и зарплата считается.

ava

Ермолай йосифович кац Ответить

12 марта 2021 16:34

Я конечно много чего видел...но такого бреда никогда!я работаю в бюджете з/п 33....у жены 30..какие нахрен 127?скоро с вилами выйдем

ava

Светлана Ответить

12 марта 2021 14:29

На почте зарплата 28 тысяч у оператора 1 класса самая мизерная по городу наверно

ava
12 марта 2021 13:48

Цитата: Оксана
В здравоохранении 92,1 тыс рублей средняя зарплата...
Самое интересное, я работаю врачом, это моя зарплата без вычета налогов...

У Вас 92 тыщи вышло на ставку?

ava

Сергей Ответить

12 марта 2021 13:26

Средняя по Магадану и области 50тыс
Берем скажем Полиметалл, в самой организации платят в среднем 127 тыс но там в основном много подрядчиков. Берем подрядчиков и у них з/п в среднем 50 тыс это на вахтах. Магаданцы за такую з/п там работать не хотят. За 50 тыс можно и в городе найти работу. Работают во основном приезжие. Для них это нормальная з/п. Но как жить нам, Магаданцам на такую з/п?

ava

Оксана Ответить

12 марта 2021 10:02

В здравоохранении 92,1 тыс рублей средняя зарплата...
Самое интересное, я работаю врачом, это моя зарплата без вычета налогов...

ava
12 марта 2021 09:36

Вот и дожились!Наверху кто-срочно вниз,пусть помахают метлами,зажрались суки!

ava

Евгений Ответить

12 марта 2021 06:25

Статья полный бред, кто вёл эти подсчёты неуч. Средняя зарплата у знакомых и родственников это 40-50 тысяч и это ещё хорошо. Но нужно учитывать что это зарплата на две ставки.

ava

Валентина Ответить

12 марта 2021 04:52

Вот кто это придумал, так считать, среднюю зарплату, ещё бы мировые доходы сложили в долларах, пересчитав их на рубли. Я работаю в медицинской организации, не медик, специалист, моя средняя зарплата 40 тысяч. Немед цинских работников в медицине вообще за людей не считают, начиная с Президента и заканчивая руководителем организации.

ava

Никто Ответить

11 марта 2021 20:56

Не статья а полный бред с похмела от корпоратива еще не отошла.

ava

Логин Ответить

11 марта 2021 19:24

Цитата: Василий Иванович
Пеньевская сказала, что в образовании средняя зарплата 70,6 тысяч, в культуре – 81,9, в здравоохранении – 92,1 тыс. рублей.
Как простой советский экономист, и даже не кандидат наук, подскажу, что эти суммы нужно разделить на 1,5 или даже 2, т.к. заработаны они на полторы или две ставки. И тогда посыпятся все их расчеты. Данные статистики не говорят о том, сколько времени и как человек работал.

Она просто засиделась в кабинетах администрации! Ей крайне необходимо метлой поработать на свежем воздухе!

ava

Василий Иванович Ответить

11 марта 2021 18:06

Пеньевская сказала, что в образовании средняя зарплата 70,6 тысяч, в культуре – 81,9, в здравоохранении – 92,1 тыс. рублей.
Как простой советский экономист, и даже не кандидат наук, подскажу, что эти суммы нужно разделить на 1,5 или даже 2, т.к. заработаны они на полторы или две ставки. И тогда посыпятся все их расчеты. Данные статистики не говорят о том, сколько времени и как человек работал.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.