Почти половина субсидированных авиабилетов по прописке в Магадане уже продана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства обсудили реализацию решения Правительства РФ по расширению программы субсидируемых авиаперевозок для жителей Дальнего Востока, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

C 12 февраля открылась продажа авиабилетов по субсидированным тарифам для всех граждан, прописанных на Колыме, по цене 10200 рублей в одну сторону по направлению Магадан-Москва и обратно. Такие же льготы действуют для всех дальневосточников. На эти цели из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей, Магаданской области – 81,8 млн рублей, что позволяет подать 36 тысяч билетов в одну сторону или 18 тысяч туда и обратно.

- В Магадане авиакасса «Аэрофлота» заработала 1 марта, это свело к нулю очереди в кассу аэропорта «Магадан (Сокол)». На сегодняшний день продано 48 процентов от всего количества запланированных субсидированных билетов, которые приобретаются по прописке, - доложил министр дорожного хозяйства и транспорта Колымы Дмитрий Воробьев. - На ВКС с представителями «Аэрофлота» , Минтранса РФ регионы ДФО выразили желание увеличить эти субсидии. Предварительно принято решение в конце первого полугодия подготовить совместное обращение субъектов РФ в Минтранс и Правительство РФ о дополнительном выделении средств.

Кроме того, на приобретение субсидированных авиабилетов для льготных категорий граждан по цене 7200 рублей в одну сторону на это направление было выделено 250 млн рублей, и все эти билеты уже раскуплены за две недели января. На прошлой неделе в Минтранс РФ было направлено письмо об изыскании возможности в разы увеличить финансирование данного направления.

- Хотелось бы, чтобы каждый колымчанин смог обеспечить себя и свою семью авиабилетами, чтобы отдохнуть в рамках запланированных отпусков. С июля по сентябрь из Магадана в Москву будет выполняться 9 рейсов, и в сентября – из Москвы в Магадан, так как были проблемы с возвращением, - рассказал губернатор. С мая будет выполняться 7 рейсов в неделю.

Дмитрий Воробьев добавил, что в Минтранс направлено обращение о том, чтобы и с мая было 9 рейсов в неделю.

Работают и другие направления, сейчас обсуждаются вопросы о чартерных рейсах, которые могут быть дешевле, добавил Сергей Носов. Речь о вылетах в Симферополь и других популярных направлениях. Также глава региона сообщил, что с рядом авиакомпаний рассматривает возможность субсидирования направления Магадан-Хабаровск, которое обходится людям дороже, чем московское.

- При кажущемся изобилии рейсов надо убедиться, что все работники, которые идут в отпуск, будут обеспечены билетами, - подчеркнул он.
Почти половина субсидированных авиабилетов по прописке в Магадане уже продана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.