Tele2 совершенствует способы борьбы с телефонными мошенниками


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мобильный оператор Tele2 провел видеоконференцию со СМИ Дальнего Востока, на которой представители компании обсудили с журналистами тренды в сфере телекоммуникаций и последние изменения в компании.

В течение прошлого года, особенно в период пандемии, на дальневосточников, как и на всех россиян, обрушился шквал звонков телефонных мошенников. Как компания борется с этим явлением, рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

– В связи с тем, что наша жизнь все больше уходит в онлайн, туда же перемещаются и мошенники. Это факт нашей жизни, с этим можно и нужно бороться, и операторы связи в последние годы значительную часть инвестиций направляют на разработку антифрод-платформ. Например, создают и постоянно обновляют базы неблагонадежных номеров, – отметил Сергей Эмдин. – Эти базы помогают защитить абонентов от разных направлений мошенничества. Но к сожалению, злоумышленники быстро придумывают новые схемы. Так или иначе они пытаются обходить средства защиты, а нам приходится держать руку на пульсе, чтобы от этого не страдали наши клиенты.

По его словам, зачастую мошенники используют методы социальной инженерии, вступают в диалог с человеком. Этот способ не поддается технической защите или регулированию. В силах оператора – внедрять фильтры, чтобы таких звонков было меньше. При этом важно повышать уровень грамотности пользователей мобильных телефонов. Стоит обратить внимание на серьезность этой проблемы. Люди должны проявлять ответственность и в хорошем смысле подозрительность.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.