Виктор Баринов: Лучшей достопримечательностью Магадана может стать памятник старателю


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова достопримечательность должна отражать дух, характер и историю края. Таким образом, Виктор Баринов стал одним из первых жителей региона, который озвучил свое предложение в рамках Всероссийского конкурса идей по созданию достопримечательностей "Культурный след 2021". Ранее с призывом поддержать проект и поделиться своими идеями предложили в Агентстве по туризму Магаданской области.

"Чтобы достопримечательность стала точкой притяжения для колымчан и гостей нашего региона, она должна отражать суть края, в котором мы живем. Учитывая уникальную историю Колымы и вклад в нее первых золотоискателей, считаю, что именно памятник старателю должен украсить наш город, - поделился своими размышлениями заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

- Не стоит бесконечно эксплуатировать "зековскую" тематику, хотя, конечно, из прошлого ее вычеркнуть невозможно. Создание достопримечательностей - это тонкая работа. Вот, к примеру, памятник Владимиру Высоцкому в городскую среду вписался. Поэт и музыкант отражает крепкий характер дальневосточников и магаданцев, в частности. Тем более, что Высоцкий связан с Колымой не только через свои песни. Он был в Магадане, и это уже давно стало городской легендой. А вот бессмысленных памятников в городе быть не должно. Здесь я имею ввиду памятник "Нулевому километру". Он выглядит инородным, чужим и не является украшением города. Эти средства можно было бы потратить гораздо лучше. На мой взгляд, счастье тех людей, кто причастен к этому строительству, что нет закона, по которому их можно было привлечь хотя бы к административной ответственности за безвкусицу и растрату средств. Это памятник - посмешище, а не точка притяжения. Хорошее подтверждение моих слов отсутствие фотографирующихся на фоне "Нулевого километра" людей. Чего совсем нельзя сказать о "Мамонте", которому удалось завоевать авторитет у туристов".

Всероссийский конкурс идей новых достопримечательностей "Культурный след" проводится в России с 2015 года. Цель проекта развитие культурной среды и внутреннего туризма в городах и селах. Мероприятия реализуются на средства Фонда Президентских грантов. Заявки от колымчан принимаются до 20 марта 2021 года на сайте конкурса https://kultsled.ru.

"И хотелось бы поделиться еще одной альтернативной креативной идеей, - добавил Виктор Баринов. - Почему бы не поставить памятник в виде руки с изображением чаек и надписью "Магадан"? Это может быть альтернативным символом нашего города и вот почему. Еще некоторое время назад такая наколка была очень популярна у колымчан и не имела никакого криминального подтекста.

Люди приезжали осваивать Север в надежде хорошо заработать. Кто-то оставался, кто-то возвращался домой. Для тех и других это был символ трудовой доблести и северного братства, а не принадлежности к криминалу. Так же как до сих пор символом отваги и воинской доблести является характерный знак отличия десантников на плече. На протяжении многих лет на большой земле наши колымские чайки с надписью "Магадан" вызывали неподдельный восторг и уважение. В последствие именно этот символ воспел Михаил Круг в своей легендарной песне о Магадане, тонко прочувствовав его значение. Поэтому, если у нас появится такая композиция, уверен, что она привлечет большое внимание у людей разных поколений".
    Виктор Баринов: Лучшей достопримечательностью Магадана может стать памятник старателю


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

14 марта 2021 12:57

Цитата: Александр
А как же такие жители Магадана, как Козин, Сандлер? Их хоть кто то помнит? Люди, с кем довелось общаться при их жизни.

Козину памятник есть, и давно, хотя к этому относился с самого начала отрицательно, т.к. знаю его историю очень хорошо, но не осуждаю уже.

ava

Александр Ответить

14 марта 2021 04:17

А как же такие жители Магадана, как Козин, Сандлер? Их хоть кто то помнит? Люди, с кем довелось общаться при их жизни.

ava

Василий Иванович Ответить

11 марта 2021 18:10

Вот здесь готов поддержать Баринова по поводу памятника старателю. Хорошая идея.

ava

Никто Ответить

11 марта 2021 10:22

С ДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОКО КРАСИВО ЭТА ПРАВИЛЬНАЯ ИДЕЯ НЕ ИСПОГАНЬТЕ ЕЕ.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.