Берегоукрепление бухты Нагаева в Магадане планируют завершить до конца 2021 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области реализуется проект берегоукрепления бухты Нагаева по плану социального развития центров экономического роста. Общая сумма на ремонт аварийного участка Портового шоссе в Магадане составляет более 863 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщал министру РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову о берегоукреплении, которое финансируется в рамках «Единой субсидии». Как отмечал глава территории, в 2020 году завершили основную часть работ, создав безопасные условия для движения транспорта, в 2021 году планируется приступить к асфальтированию и благоустройству территории.

«Важно найти такие инженерные решения по берегоукреплению, которые позволят сохранить природную красоту бухты Нагаева. На 2021 год остается благоустройство – планировка откосов, восстановление асфальта. Нет никаких опасений, что будут какие-то проблемы по завершению работ в соответствии с контрактом в следующем году», — подчёркивает губернатор Колымы.

В начале ноября Правительство РФ приняло решение дополнительно выделить Магаданской области на реализацию мероприятий в рамках планов социального развития центров экономического роста 60,8 млн рублей для продолжения работ по берегоукреплению в бухте Нагаева.

С предложением включить ремонт аварийного участка дороги по Портовому шоссе в федеральные программы к Председателю Правительства РФ обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов в 2018 году. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии было принято решение, что Минвосторазвития выделит Магаданской области более 400 млн рублей, столько же – Минтранс РФ.

Выделение дополнительного финансирования по линии «Единой субсидии» на обустройство социальных объектов предварительно рассмотрели и одобрили на правительственной подкомиссии под председательством вице-премьера РФ Юрия Трутнева.
Берегоукрепление бухты Нагаева в Магадане планируют завершить до конца 2021 года


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

9 марта 2021 16:13

Цитата: Никто
Кто помнит когда начиналась эта песня под названием чукча в чуме и начало зимы.

Ваше высказывание говорит о Вашем полном незнании сути вопроса.

ava

Никто Ответить

7 марта 2021 15:01

Кто помнит когда начиналась эта песня под названием чукча в чуме и начало зимы.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.