Представители мэрии поздравили женщин - ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим 8 Марта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По традиции накануне Международного женского дня представители мэрии поздравляют заслуженных женщин-ветеранов с праздником. Сегодня глава Магадана Юрий Гришан находится в учебной командировке, и от его лица эту приятную поздравительную миссию выполнили заместители мэра Юрий Казетов и Олег Аверьянов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Поздравления и подарки принимали Александра Васильевна Сафронова, Бася Ароновна Митрофанова, Тамара Константиновна Романова и Таисия Яковлевна Молчанова.

В своем памятном адресе мэр Юрий Гришан поблагодарил почетных магаданок за вклад в великую Победу, за трудовые подвиги на благо города, за образец мужества, стойкости и любви к Родине.

- Ваш прекрасный праздник стал настоящим символом весны. Это чудесное время, когда оживает природа, становятся теплее взаимоотношения людей, рождаются новые мечты, – сказано в поздравлении мэра. - Низкий поклон Вам и признательность за вклад в великую Победу. Пусть в Вашей душе всегда цветет весна, а счастье, любовь и удача будут неизменными спутниками! От всей души желаю замечательного настроения, крепкого здоровья, радости Вам и Вашим близким!

Настоящим идеалом отваги называют Александру Васильевну Сафронову. Судьба этой женщины полна событий. Сегодня для поздравлений у ветерана двойной повод. 5 марта Александра Васильевна отмечает свое 98-летие. В военные годы, пройдя ускоренные курсы по обучению навыкам оказания первой помощи и прыжкам с парашюта, она была направлена на передовую в десантную дивизию воздушной армии санинструктором, с которой прошла войну до самого конца. Главной обязанностью Александры было выносить раненых с поля боя. За заслуги перед Отечеством награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», Жукова, «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией», юбилейными медалями и знаками.

Как и всегда была рада встрече всегда активная и доброжелательная Тамара Константиновна Романова. Ей было всего 14 лет, когда началась война. Совсем юной она попала в партизанский отряд, стояла в карауле, участвовала в реальных боевых действиях. За партизанскую службу ее наградили орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги» и медалью «За Победу над Германией».

Известную на всю Магаданскую область Басю Ароновну Митрофанову гости также застали в отличном расположении духа. Бася Ароновна служила проводницей поезда особых резервов, со своими однополчанами помогала доставлять из тыла на передовую воинские подразделения и технику. После окончания войны в составе советских войск направилась на Дальний Восток, где шла война с Японией. Награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», «За оборону Белоруссии», «50 лет Победы».
Представители мэрии поздравили женщин - ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим 8 Марта


Тепло и радушно принимала гостей Тамара Константиновна Романова. В годы войны она познакомилась с партизанами и попала в отряд имени Пономаренко в бригаду «Штурмовая», где стала отличным бойцом. Хотя она была самой младшей в отряде, стояла в карауле, участвовала в реальных боевых действиях. За партизанскую службу Тамару Константиновну наградили орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги» и медалью «За Победу над Германией».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.