Собеседование по русскому языку в резервный день 10 марта сдадут 49 учащихся Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 марта в городских школах состоится первый резервный день итогового собеседования по русскому языку. В нем примут участие 49 учеников из 15 школ города. Это учащиеся, которые в основной срок 10 февраля получили «незачет» или отсутствовали на итоговом собеседовании по уважительной причине. Собеседование является обязательным и обеспечивает допуск к государственной итоговой аттестации.

В рамках собеседования испытуемые должны выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Оценивание происходит по системе «зачет»/«незачет».

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для детей с ограниченными возможностями здоровья продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

С результатами итогового собеседования девятиклассники смогут ознакомиться в своих образовательных организациях не позднее 30 марта 2021 года.

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрен еще один резервный день – 17 мая 2021 года.

Испытание проводится в очном формате с применением мер эпидемиологической безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.
Собеседование по русскому языку в резервный день 10 марта сдадут 49 учащихся Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.