Судебные приставы в Магадане помогли взыскать с виновника аварии ущерб, причиненный в результате ДТП



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Треть миллиона помогли взыскать судебные приставы магаданцу в качестве ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Магаданец обратился в Магаданский городской суд с иском к своему земляку, по вине которого в автомобильной аварии пострадал автомобиль истца.

Являясь водителем транспортного средства, на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге по ул. Портовой в г. Магадане, ответчик не уступил дорогу автомобилю под управлением истца, двигавшемуся по главной дороге, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

На момент столкновения автогражданская ответственность виновника ДТП застрахована не была.

Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта транспортного средства с учетом износа составила более 327 тыс. руб.

В своем иске истец просил не только возместить ему ущерб, причиненный в результате ДТП, но и компенсировать расходы на проведение оценки, почтовые и иные расходы.

В результате рассмотрения материалов и доказательств, суд вынес решение взыскать с ответчика 382 тыс. руб.
До передачи исполнительного суда в службу судебных приставов виновник аварии не спешил исполнять судебное решение. Оплатить долг по решению суда его побудили только меры, принятые судебным приставом-исполнителем в рамках возбужденного исполнительного производства.

В отношении должника был вынесен ряд ограничений, в том числе: обращение взыскания на доходы должника, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, ограничение регистрационных действий в отношении автотранспорта,
Частично задолженность была взыскана путем списания денежных средств с банковского счета должника, оставшуюся часть должник оплатил самостоятельно. После чего представил платежный документ судебному приставу-исполнителю для окончания исполнительного производства.

После оплаты долга в полном объеме все ограничения с должника были сняты, денежные средства перечислены взыскателю.
Судебные приставы в Магадане помогли взыскать с виновника аварии ущерб, причиненный в результате ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.