Три рекорда и 30 медалей - итог участия колымских спортсменов на окружных соревнованиях по плаванию во Владивостоке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три рекорда и 30 медалей различного достоинства привезли спортсмены сборной Магаданской области по плаванию с Чемпионата и Первенства Дальнего Востока, которые прошли во Владивостоке. В важнейших стартах участвовали 280 спортсменов из 11 краёв и областей ДФО, были представлены все дистанции во всех стилях плавания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Спортсмены из Магадана поднимались на высшую ступень пьедестала 11 раз. Больше всего медалей в копилку сборной положил Даниил Панкеев – из 10 завоеванных – пять высшей пробы. Пловец установил два рекорда Дальнего Востока на дистанциях 1500 метров и 800 метров вольным стилем. В октябре прошлого года на III Зимнем Чемпионате ДФО Даниил выполнил норматив мастера спорта и сейчас ожидает приказ профильного Министерства о присвоении звания.

Пять золотых медалей Чемпионата завоевал Иван Кожакин. Спортсмен обновил рекорд Дальнего Востока на дистанции 200 метров комплексным плаванием. В прошлом году пловец вошёл в топ-15 сильнейших спортсменов России. На протяжении ряда лет Иван – абсолютный лидер колымской сборной пловцов по количеству привезенных наград с Дальневосточных и Всероссийских соревнований.

Золотую медаль в дисциплине 200 метров баттерфляем завоевала Арина Сафонова. Шестеро сильнейших пловцов отправились в Новосибирск на Кубок России, который стартует 10 марта. Кроме того, Иван Кожакин прошел отбор по рейтингу на Чемпионат РФ по плаванию, Даниил Панкеев – на Первенство России.

Пандемия 2020 года наложила ограничения на спортивную жизнь: весенний Чемпионат России по плаванию, а также летние тренировочные сборы были отменены. Из-за вынужденного простоя пловцы не смогли тренироваться в полную силу. Несмотря на это, колымчанам удалось улучшить собственные результаты и добиться новых успехов.
Три рекорда и 30 медалей - итог участия колымских спортсменов на окружных соревнованиях по плаванию во Владивостоке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.