Магаданская Ассоциация прибрежных и рыбоперерабатывающих предприятий добилась снижения цен на сезонную рыбу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В некоторых торговых точках Магадана до 100 рублей за килограмм снизилась цена на свежемороженую навагу. Еще месяц назад цена на сезонную рыбу доходила до 250 рублей за килограмм. Ситуация изменилась после вмешательства «Ассоциации прибрежных и рыбоперерабатывающих предприятий» и ее председателя, депутата Магаданской областной Думы, Михаила Тумашова.



Михаил Вениаминович, сегодня мы видим, что Ассоциация - это организация, у которой слова не расходятся с делом. Как Вам удалось добиться снижения цен на рыбу?

Все очень просто. Первым делом мы встретились с руководителями рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районе залива Мотыклей. Обсудили с рыбаками проблемы, которые препятствуют работе предприятий. Как и ожидалось, главная - это доставка до потребителя и сбыт продукции. До тех пор, пока в торговых точках Магадана политику определяют перекупщики, доступной для всех жителей города продукция рыбаков не будет. Поэтому мы оперативно отработали этот вопрос с руководством области и города.

Единственный и самый действенный выход из ситуации - это участие рыбодобывающих предприятий в ярмарках выходного дня, которые проходят в Магадане еженедельно, а также уличная торговля. Таким образом, исключили на пути к конечному потребителю перекупщиков и посредников. Как видите, результат достигнут. Цены на навагу и в остальных торговых точках пришли в норму. Сейчас рыба стоит от 100 до 120 рублей.



На февральской встрече с руководителями рыбодобывающих предприятий Вами были достигнуты договоренности о поставках продукции на безвозмездной основе для жителей Вашего избирательного округа. Выполнили ли рыбаки свои обязательства?

Во-первых, хочу поблагодарить рыбаков за их нелегкий труд. Должен отметить, они держат свое слово. Уже в среду первую партию свежемороженой наваги мы передали в областной Совет ветеранов, жителям Третьего микрорайона, микрорайона Строитель. В ближайшие дни аналогичные акции пройдут в Пригородном, на 95-ом квартале, на Новой Веселой. Это, в первую очередь, подарок нашим уважаемым хозяюшкам.


Комментарии

ava

Логин Ответить

4 марта 2021 16:18

Чего добилась непонятно какая ассоциация???
Какой цены???
Просто произошло затоваривание рынка!
А они "одеяло" на себя тянут!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.