Более 30 добровольческих объединений вошло в новый состав городского корпуса «Волонтеры Магадана»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце февраля состоялось первое в 2021 году организационное собрание обновленного состава городского волонтерского корпуса «Волонтеры Магадана». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В рамках встречи специалисты управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии обсудили с руководителями и кураторами волонтерских объединений (отрядов, групп), действующих в областном центре, историю и перспективы развития добровольчества, проект плана работы корпуса на год. Также участники встречи рассмотрели основные инструменты привлечения и мотивации добровольцев и механизмы поощрения социальной активности и молодежных инициатив.

Одна из главных целей волонтерства – оказание безвозмездной помощи людям, которые в ней нуждаются. По словам кураторов добровольческих групп, любой желающий может найти себя в этой стезе.

- Движение носит характер добровольческой деятельности. Мы хотим, чтобы магаданцы занимались волонтерством не только на уровне школ и вузов, но также выходили на город и область, - подчеркнул начальник отдела по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Алексей Кияненко.

Но при этом, как заметили кураторы, важно мотивировать и поддерживать желающих оказывать помощь землякам. Добровольчество в России регулирует федеральный закон, согласно которому волонтера обеспечивают питанием, форменной одеждой, оборудованием, средствами индивидуальной защиты и многим другим.

На сегодня в областном центре в новый состав городского корпуса «Волонтеры Магадана» входит более 30 добровольческих объединений.
Более 30 добровольческих объединений вошло в новый состав городского корпуса «Волонтеры Магадана»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.