В течение года правоохранительные ведомства региона раскрыли 1434 преступления



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы начальник УМВД России по Магаданской области Игорь Рыжевич представил отчет о результатах оперативно-служебной деятельности за 2020 год.

Как рассказал генерал-майор полиции, в целом криминогенная обстановка в регионе характеризуется снижением количества преступлений на 8,2%. В структуре преступности отмечается сокращение убийств и покушений на убийство, разбойных нападений, грабежей и краж. При этом на 8,2% стало больше особо тяжких и тяжких уголовно наказуемых деяний, что обусловлено значительным ростом преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий - удельный вес таких преступлений составил 26,2%. Возросло также число причинений тяжкого вреда здоровью и изнасилований. Каждое девятое зарегистрированное в Магаданской области преступление связано с незаконным оборотом наркотиков. Пресечено 172 факта сбыта наркотических и психотропных средств. Из незаконного оборота изъято свыше 5,6 кг таких веществ.

За год поставлено на учет 206 преступлений экономической направленности. Позитивная динамика – рост на 22,6% - отмечается по выявлению тяжких и особо тяжких экономических преступлений. Правоохранители пресекли 54 факта коррупции.

В течение года правоохранительные ведомства региона раскрыли 1434 преступления, из них 1039 - заслуга сотрудников органов внутренних дел. Общая раскрываемость уголовно наказуемых деяний составила 56,1%. Раскрыты все изнасилования, улучшена результативность в раскрытии убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, с 76,6% до 88,5% выросла раскрываемость угонов транспортных средств.

- Приоритет нашей деятельности - противодействие организованной преступности, снижение ее влияния на криминогенную обстановку в регионе. Реализованный комплекс мер позволил существенно улучшить результаты этой работы. За 2020 год раскрыто 36 уголовно наказуемых деяний, совершенных в составе организованных преступных групп, что вдвое больше показателей предыдущего года. Преступления были выявлены в сфере незаконного оборота наркотиков, по линии экономической безопасности и уголовного розыска, - отметил Игорь Рыжевич.

В 2020 году продолжена работа по созданию условий для функционирования народных дружин. Сегодня в Магаданской области создано 8 добровольных народных дружин. В них состоят 62 человека. За год дружинники 140 раз участвовали в охране общественного порядка. При их непосредственном участии пресечено 7 административных правонарушений.

Как подчеркнул начальник колымского УМВД, один из главных и самый объективный критерий оценки деятельности органов внутренних дел - мнение граждан. По результатам социологического опроса, проведенного Федеральной службой охраны России, доверие к органам внутренних дел региона высказали более половины респондентов - 62,8%.

Активно участвуют полицейские и в формировании современного правового поля территории. В 2020 году УМВД России по Магаданской области внесло в заксобрание Колымы законопроекты «Об ограничениях и запретах продажи никотиносодержащей продукции и её потребления на территории Магаданской области», «О профилактике алкоголизма на территории Магаданской области» и «О внесении изменений в отдельные Законы Магаданской области», которым установлена ответственность за невыполнение требований, ограничений и запретов, установленных губернатором Магаданской области, правительством Магаданской области в связи с введением в регионе режима повышенной готовности, а также с возможным введением режима чрезвычайного положения.

В течение года правоохранительные ведомства региона раскрыли 1434 преступления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.