Колымчанин дал заведомо ложные показания о непричастности друга к преступлению



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме приговором суда гражданин признан виновным в даче заведомо ложных показаний при производстве расследования и в суде

Приговором Ягоднинского районного суда 23-летний местный житель признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 307 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложные показание свидетеля). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следствием установлено, что молодой человек, находясь в дружеских отношениях с гражданином, привлекаемым к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений, давал заведомо ложные показания о его непричастности к преступлению.

Лжесвидетель пытался воспрепятствовать установлению истины, а также полному, всестороннему и объективному рассмотрению уголовного дела. Однако его показания были опровергнуты и в результате молодой человек сам был привлечен к уголовной ответственности.

Следователем Отделения МВД России по Ягоднинскому району собрана достаточная доказательственная база, изобличающая вину фигуранта. Уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд.

Судом ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработка в доход государства 10%. Кроме этого, с осужденного взысканы процессуальные издержки в сумме 12500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.
Колымчанин дал заведомо ложные показания о непричастности друга к преступлению



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.