Роман Исаев внес в Магаданскую областную Думу законопроект, предполагающий увеличение размера выплат по уходу за инвалидами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев внес на рассмотрение в региональный парламент проект федерального закона, предполагающего повышение социальных выплат по уходу за инвалидами I группы. Со схожими инициативами выступили представители партии во всех субъектах страны. По словам Романа Исаева, проблема, которую поднимает партия, касается всей России.

- Речь идет о социальных выплатах россиянам, которые ухаживают за инвалидами I группы. И физически, и психологически это очень сложная работа, которой человек занимается круглосуточно. Часто из-за этого ему приходится бросать свою основную работу, - отмечает депутат.

Руководитель ЛДПР отмечает, что размер выплат сильно варьируется и приводит пример: «Неработающий родитель или опекун, ухаживающий за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства I группы, получает выплату в 10 тысяч рублей. А если ваш близкий просто инвалид I группы, то есть не ребенок и не имеет инвалидность с детства, выплата составляет 1200 рублей. Конечно, суммы меняются в зависимости от региона (учитывается северный коэффициент), но разница все равно остается. Более того, выплаты из года в год не индексируются».

В Магаданской области проживает тысяча человек с первой группой инвалидности. В России таких почти полтора миллиона. Каждый из них праве рассчитывать на бесплатное социальное обслуживание 4 часа в день. Роман Исаев считает, что инвалидам требуется круглосуточный уход. Депутат предложил повысить выплаты для неработающих родителей и опекунов, включая пенсионеров, которые ухаживают за детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и инвалидами I группы до величины, сопоставимой с минимальным размером оплаты труда на 2022 год – 13 тысяч рублей, и предусмотреть их ежегодную индексацию. Финансирование расходов предполагается за счет средств федерального бюджета.
Роман Исаев внес в Магаданскую областную Думу законопроект, предполагающий увеличение размера выплат по уходу за инвалидами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.