Юрий Гришан: Лето 2021 года должно стать прорывным в преображении города.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Планы нынешнего года амбициозны: ремонт дворов и фасадов домов, реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и второй очереди парка «Маяк», начало строительства этнопарка «Дюкча», обновление общественных пространств, продолжение проекта «Пешеходный Магадан». Об этом мэр областного центра Юрий Гришан рассказал в интервью телеканалу ГТРК «Магадан».

- Так, в рамках муниципального задания ГЭЛУДу определен объем работ больший, чем в прошлом году. Предприятие выпустит порядка 8,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Это, не считая тех объемов, которые будут уложены в городе на территориях дворов и в рамках «БКД». Губернатор добавил большую сумму: почти на 200 млн рублей мы должны будем выполнить работы по улично-дорожной сети. Ряд мероприятий по благоустройству будет реализован в рамках программных мероприятий «Столица». Наша задача - быстро и качественно осваивать средства, проводить аукционы. У нас уже есть проектно-сметная документация на дворовые территории. Будут обновлены кварталы на Попова, завершена Набережная реки Магаданки, 55, продолжено благоустройство проспекта Карла Маркса, - рассказал мэр.

На сегодня уже утвержден план работ департаменту САТЭК. Одним из приоритетов станет проект «Пешеходный Магадан», инициированный Юрием Гришаном в 2018 году.

- Будем делать за счет собственных и средств программы «Столица» тротуары. В планах – произвести обновление 3-4-х км пешеходных зон, - отметил глава столицы территории.

Сохранение и восстановление одного их главных и любимых горожанами символов пешеходного Магадана – шестигранников – важнейшая часть проекта. Ранее около магазина «Подиум» и на улице Коммуны были уложены исторические плиты, проведена переукладка и около 1-й поликлиники – на Горького.

- К слову, здесь в этом году мы реализуем совместно с ООО «Александра» проект по восстановлению входной группы во двор, где ранее были кованые ворота как в парке и стояли колонны, - уточнил мэр. – Также продолжим работу с шестигранными плитами на пешеходной зоне «Магаданское время» – от проспекта Ленина до театра. Сейчас там изношенный асфальт, который будет заменен. Также предлагается сделать Аллею звезд, посвященную артистам Магаданского музыкального и драматического театра. Эту территорию мы должны обязательно преобразить.

Кроме того, в настоящее время идет разработка проекта благоустройства территории напротив театра.

- Предлагаем инвесторам этот участок под создание активного отдыха детей – с роликодромом, в зимнее время - это будет каток с хорошим обустроенным пространством, точками общепита. Проектов много. И еще один из них «Рыбная деревня», возведение которой предлагают в районе Усть-Магаданского рыбозавода (прим. Рыбозаводская улица). Инвесторы, которые хотят поработать над общественными пространствами в городе, есть.

Большее внимание будет уделено такой составляющей внешнего вида, как фасады домов и зданий. Многие давно требуют обновления.

- Губернатор выделяет Фонду капремонта дополнительные денежные средства, 200 миллионов рублей, для приведения фасадов в надлежащий вид. С руководством уже наметили совместные планы по освоению выделенных средств и тех, что накоплены за счет взносов граждан, - сообщил мэр, заметив, что важным остается вопрос поиска ответственных подрядчиков, которые смогут в короткие сроки выполнить поставленные задачи. Мероприятия также будут реализованы в рамках программы «Столица».

Также градоначальник отметил, что правительство области направит порядка 50 млн рублей на приобретение техники для вывоза бункеров с крупногабаритными отходами, на дополнительную закупку контейнеров и модернизацию контейнерных площадок, которая была начата в прошлом году.

Одним из самых масштабных проектов, к реализации которого приступят в этом году, станет этнопарк «Дюкча». Уже в начале марта должна быть получена экспертиза, после проведут аукцион. Одновременно со строительством парка работы должен начать инвестор по созданию здесь кафе в этническом стиле.

Как подчеркнул Юрий Гришан, проведенный комплекс всех этих работ сделает Магадан краше, уютнее, и лето 2021 года должно стать прорывным в преображении города.
Юрий Гришан: Лето 2021 года должно стать прорывным в преображении города.


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

2 марта 2021 11:29

Обещаний было много и будут еще (скоро выборы в госдуму) - а реально будет сделано много меньше... увы.

ava
2 марта 2021 09:27

к прорыву не хватает толчка, скачка и рывка. желательно, чтобы господин гришан вспомнил о своих ранних обещаниях. http://magadanmedia.ru/news/378929/


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.