Полицейские на Колыме внесли на рассмотрение в областную Думу проект Закона о профилактике алкоголизма


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании Магаданской областной Думы был рассмотрен проект Закона «Об отдельных вопросах в сфере профилактики злоупотребления алкогольной продукцией в Магаданской области», который инициирован полицейскими регионального Управления МВД России и поддержан губернатором Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Проект представлял временно исполняющий обязанности заместителя начальника Отдела организации общественного порядка УМВД России по Магаданской области Алексей Черней.

Закон принят депутатами регионального парламента единогласно во втором (окончательном) чтении.

Настоящий Закон направлен на урегулирование отдельных вопросов в сфере профилактики злоупотребления алкогольной продукцией в Магаданской области, установление полномочий и определение основных направлений деятельности органов государственной власти Магаданской области в указанной сфере.

Основными задачами профилактики являются: прекращение роста и снижение уровня потребления алкогольной продукции; повышение эффективности системы профилактики; оказание специализированной медицинской помощи последующей их реабилитацией; пропаганда здорового образа жизни; создание условий для привлечения граждан к участию в деятельности по профилактике, формирование, стимулирование развития и государственная поддержка деятельности общественных объединений и иных организаций по осуществлению профилактики; выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению алкоголизма, в том числе среди несовершеннолетних и другие.

Предложенное УМВД России по Магаданской области нормативное упорядочение правоотношений в указанной сфере позволит добиться функционирования устойчивой и действенной системы борьбы с алкоголизацией населения и профилактики злоупотребления алкоголем.

Достижению этой цели, безусловно, должны способствовать надлежащая организация исполнения нормативного акта и осуществление эффективно выстроенной и системной работы всех задействованных в законе субъектов профилактики.
Полицейские на Колыме внесли на рассмотрение в областную Думу проект Закона о профилактике алкоголизма



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.