Непарламентские политические партии представили депутатам областной Думы предложения по совершенствованию регионального законодательства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционно на первом заседании очередного года непарламентским партиям предоставляется возможность выступить перед депутатами Магаданской областной Думы. Политические объединения могут представить предложения по совершенствованию регионального законодательства. Такое право им гарантирует федеральный закон «О политических партиях».

Магаданская областная Дума направила письма о рассмотрении данного вопроса в 34 политические партии, не представленные в региональном парламенте. С предложениями на заседании выступил председатель регионального отделения «Партии роста» Роберт Торосянц. Он обратил внимание депутатского корпуса на 3 актуальные темы. Одна из них – регулирование розничной продажи алкогольной продукции на Колыме. Роберт Торосянц предложил отложить запрет продажи алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах, обосновав это тем, что малые предприятия сейчас находятся в предбанкротном состоянии из-за пандемии. «Эта мера окажет цепную реакцию: отмена аренды этих помещений, массовое закрытие магазинов и увольнение людей. То есть мера может быть и правильная, по преждевременная», - пояснил партиец.

- В связи с планами застройки так называемого «Горохового поля» в Магаданской области есть реальный шанс полностью решить проблему с аварийным и ветхим жильём. Наше предложение - законодательно принять новую адресную программу переселения из аварийного и ветхого жилья, признанного таковым на 2021 год, выяснить, какое количество квадратных метров нужно будет построить и ввести в строй для переселения жителей Магаданской области в данный микрорайон, - изложил второе предложение председатель регионального отделения «Партии роста».

Третье предложение затрагивает тему бродячих животных на Колыме: «Как вы знаете, в Магаданской области и в городе Магадане обострилась ситуация с бродячими собаками. Участились случаи нападения на женщин и детей. Меры, которые законодательно прописаны, не приводят к ожидаемым результатам. Наше предложение – на региональном уровне принять новые законы по популяризации такого вида деятельности, как создание приютов для бездомных животных, а также предусмотреть дополнительные льготы в части освобождения от областных и городских налогов и гарантировать без проволочек получение земли, льготной аренды и льготного кредитования».

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов поблагодарил Роберта Торосянца за выступление, поручил аппарату областной Думы направить в профильные комитеты и правительство Магаданской области предложения регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия роста» по совершенствованию правового поля Колымы для их дальнейшей проработки с участием представителей партии.
Непарламентские политические партии представили депутатам областной Думы предложения по совершенствованию регионального законодательства


Комментарии

ava

Николай Ответить

1 марта 2021 12:02

Цитата: вован
тот кто ходил по уголовному делу за избиение женщины уже и здесь за трибункой объявился. как таких допускают после того что он совершил?

Но предложения, которые он озвучил, правильные!!!!

ava

вован Ответить

1 марта 2021 09:02

тот кто ходил по уголовному делу за избиение женщины уже и здесь за трибункой объявился. как таких допускают после того что он совершил?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.