На заседании Магаданской областной Думы депутаты приняли пакет антикоррупционных законов.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы депутаты приняли пакет антикоррупционных законов.
На заседании Магаданской областной Думы депутаты приняли пакет антикоррупционных законов.


К примеру, теперь цифровая валюта признана имуществом, и граждане, претендующие на замещение отдельных государственных должностей Магаданской области, муниципальных должностей, должности главы местной администрации по контракту, вместе со сведениями о доходах и расходах будут представлять уведомления о принадлежащих им и ближайшим членам семьи цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Еще один проект закона внес изменения в законы региона «О муниципальной службе в Магаданской области» и «О профилактике коррупции в Магаданской области». Им определено, в каких случаях чиновник по объективным причинам не имеет возможности сообщить о своих счетах за границей в связи с их арестом, запретом распоряжения , наложенными компетентными органами иностранного государства. Согласно Указу Президента, устанавливается порядок предварительного уведомления, а также проверяемые периоды для проверки сведений у претендентов на муниципальные должности. Конкретизированы права и обязанности субъекта и объекта проверки.

Виктория ГолубеваДепутат Магаданской областной Думы
Сегодня на заседании Магаданской областной Думы был рассмотрен законопроект по вопросам противодействия коррупции. Первая поправка в региональный закон касается депутатов и глав городских округов, - пояснила заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева. - Ею определён порядок рассмотрения случаев невозможности по независящим от указанных лиц обстоятельствам выполнения ими требования федерального законодательства о запрете иметь счета за рубежом. Вторая поправка заключается в том, что, по Указу Президента, на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в Магаданской области, возлагается обязанность уведомлять губернатора о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями..



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.