Петр Голубовский: В этом году у Магаданской области - благоприятный бюджет внебюджетного фонда Особой экономической зоны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На 2021 год утверждён бюджет внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Петр Голубовский: В этом году у Магаданской области -  благоприятный бюджет внебюджетного фонда Особой экономической зоны


Доходы бюджета Фонда составят 2 млрд. 431 млн. 664,4 тыс. рублей, расходы - 2 млрд. 395 млн. 778 тыс. рублей. Программа. которая финансируется из Фонда ОЭЗ, включает 14 мероприятий, и составляет 1,9 млрд. рублей.

На модернизацию и реконструкцию объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры городских округов направят около 381 млн. рублей, 126,4 млн. рублей – на формирование комфортной городской среды. На развитие дворовой инфраструктуры Магадана (обновление дворов по ул. Набережная р. Магаданки, №55, №55 корп. 1, №55 корп. 2, №55 корп. 4, №55 корп. 5, №57 корп. 3, №57 корп. 1, а также реконструкция входной группы жилого дома № 49 по улице Набережной р. Магаданки для обеспечения доступности маломобильных групп населения) - около 22,2 млн. рублей. Строительство современного комплекса по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению отходов - 101 млн. рублей. Проектирование и строительство наружных сетей тепло-водоснабжения, водоотведения и электроснабжения для фельдшерско-акушерского пункта в селе Тахтоямск Ольского городского округа - 20 млн. рублей.

Строительство Областного родильного дома в Магадане - 150 миллионов рублей. Строительство Центра культурного развития – 85 млн. рублей, строительство внеплощадочных сетей теплоснабжения центра - 35 млн. рублей.

Будет проведена реконструкция общежития в п. Ола по ул. Кирова, 1-Б под квартиры на сумму 170 млн. руб. Реконструкция 4 недостроенных домов в поселке Сокол обойдётся в 492 млн. рублей. По 160 миллионов рублей предлагается направить на «создание благоприятных социально-экономических условий для повышения качества жизни населения» в Северо-Эвенском и Сусуманском городских округах.

Петр ГолубовскийДепутат Магаданской областной Думы
В этом году у Магаданской области - благоприятный бюджет внебюджетного фонда Особой экономической зоны, - отметил депутат регионального заксобрания Петр Голубовский. - За счет компенсации бюджетов всех уровней больше средств осталось в ОЭЗ. Теперь они могут быть использованы без согласования с Москвой на неотложные нужды: когда возникает оперативная необходимость что-то отремонтировать, кого-то наградить, решить вопросы, которые нам на месте виднее. Должна быть возможность взять средства из бюджета Особой экономзоны: чтобы сделать проект, провести экспертизу объектов, которые могут внести большой вклад в развитие области.

За счет переходящего остатка и правильного маневра финансовыми активами бюджет ОЭЗ на 2021 год составляет 2,4 млрд. рублей, это на сегодняшний день рекордная сумма. Из них около 500 млн рублей можно направлять на те или иные мероприятия в течение года. Это деньги на оперативные нужды, а 1 млрд 900 млн рублей распределяется на программные мероприятия: на подготовку к зиме, на проведение экспертиз, на строительство объектов культуры, жилых домов, переоборудование общежитий в нормальное жилье на Соколе и Оле, это то, что будут приветствовать жители области.

Мы уже обсуждали с коллегами, что, может быть, появится возможность провести ремонты объектов культуры, на которые годами не было средств. Хороший бюджет – хорошее будущее Колымы. .



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.