Новые велосипеды для детского противотуберкулезного санатория

/uploads/posts/2010-06/1277764909_velo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Детском противотуберкулезном санатории, что расположен в самой уютной части поселка Стекольный, проходят профилактику и оздоровление дети из всех районов Магаданской области. Есть здесь ребята из Ольского, Среднеканского, Тенькинского районов, из Магадана.

Обычная путевка в санаторий выдается на срок около трех месяцев. Проходя процедуры по укреплению иммунитета, наблюдаясь у медиков, дети располагают и свободным временем (конечно, если путевка совпала со школьными каникулами и нет уроков).

А любимое занятие ребят на досуге - езда на велосипедах. Катаются во дворе санатория и на поселковом стадионе. В последнее время «вело-парк» учреждения пришел в ветхое состояние, потому что эксплуатируют его постоянно. С медицинской точки зрения, для укрепления здоровья велосипед - прекрасный тренажер.

Зная о проблемах детского санатория, депутат областной Думы А. Басанский, к радости маленьких пациентов, приобрел десять велосипедов современных моделей и передал их в дар учреждению.

- Новые велосипеды нам как нельзя кстати! - не скрывает удовлетворения директор санатория Д. Курбатов. - Александр Александрович угадал нашу большую мечту!

Передача подарка состоялась 1 июня, в День защиты детей, во дворе санатория. Вручал детям дар помощник депутата В. Хлопонин. Он пожелал ребятам здоровья и выразил надежду, что юные велосипедисты всегда будут соблюдать правила дорожного движения.

Радостные ребята, не успев сказать «Спасибо!», тут же опробовали велосипеды, устроив во дворе гонки.
Директор санатория Д. Курбатов отметил, что помощь детям председатель совета директоров концерна «Арбат» А. Басанский оказывает с момента создания учреждения. Так, в 1998 году меценат помог подготовить проектно-сметную документацию и частично оплатил строительство здешней электрокотельной.
На средства Александра Басанского приобретались игрушки, видеоаппаратура, спортинвентарь, учебники.

Особенно приятно, что эта помощь всегда служила самой благой цели -восстановлению здоровья колымских детей, которые многого недополучают по причине суровых климатических условий.