В Магадане и регионе отмечено уменьшение общего числа безнадзорных животных



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Под председательством Первого заместителя Правительства Магаданской области Ю.А. Бодяева состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обращения с животными без владельцев на территории Магаданской области. В заседании приняли участие главы городских округов. Были рассмотрены итоги работы с животными без владельцев в 2020 году и планы работы на 2021 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минсельхоза региона.

Констатировано, что в 2020 году данная работа проводилась во всех городских округах, в то время как в 2019 году только в шести из девяти, что выразилось в значительном улучшении показателей.

Количество отловленных и переданных в приюты животных в целом по области увеличилось на 64 %, с 510 до 836 особей, освоение средств, выделяемых на работу непосредственно с животными, с 32 % в 2019 году до 78 % в 2020 году. В 2020 году было выделено 17,429 млн рублей, освоено 13,352.

В полном объеме средства освоены только Хасынским, Среднеканским и Тенькинским городскими округами. Северо-Эвенским на 96 %, Ягоднинским на 94 %, г. Магаданом на 74 %, Сусуманским на 73 %, Омсукчанским на 63 %, Ольским на 56 %.

По результатам проведенного в октябре 2020 года мониторинга также отмечено уменьшение общего числа животных без владельцев в поселениях области, в 2019 году по результатам проведенной оценки их численность составляла 2067 особей, в октябре 2020 года выявлено 1243 особи.

В 2020 году более чем на 43 % по сравнению с 2019 годом был увеличен объем финансирования организации мероприятий в отношении животных без владельцев за счет средств областного бюджета, в том числе на разработку ПСД на строительство приютов в г. Магадане и Ольском городском округе более 7 057,1 тыс. рублей.

В 2020 году работа по обустройству приютов для животных была проведена в Тенькинском, Среднеканском и Сусуманском городских округах. Работа по дальнейшему приведению приютов в соответствие с действующим законодательством будет продолжена и в 2021 году.

На территории региона на настоящее время работа по отлову и содержанию животных без владельцев налажена, но есть проблемные моменты, в части подрядных организаций. Решение данной проблемы есть: при отсутствии сторонних подрядчиков, готовых выйти на конкурс, муниципальные образования будут включать в работу по отлову животных муниципальные учреждения.

В 2021 году будут пересмотрены нормативно-правовые акты Магаданской области, в части увеличения нормативов затрат на работы с животными без владельцев на уровень произошедшей за период с года их принятия инфляции и включения коммунальных затрат на приюты.

Финансовые средства на выполнение переданных полномочий из областного бюджета городским округам выделяются в полном объеме. Есть все основания полагать, что в 2021 году показатели мероприятий с животными без владельцев на территории Магаданской области муниципальными образованиями Магаданской области будут выполнены в полном объеме.

В 2021 году в целях обеспечения безопасности населения и профилактики вспышек инфекционных заболеваний, источником которых могут явиться животные без владельцев, по мимо отлова животных, будет проводиться работа с населением путем размещения в районных изданиях, на сайтах администраций и социальных сетях информации о гуманном обращении с животными, недопустимости позволения нахождения домашних животных на самовыгуле, о недопущении бесконтрольного размножения животных и необходимости принятия мер по предотвращению появления нежелательного потомства.
В Магадане и регионе отмечено уменьшение общего числа безнадзорных животных


Комментарии

ava

Николай Ответить

28 февраля 2021 15:10

Цитата: марина
Уберите собак с Право Набережной Магаданки, там свора собак из 16 особей и более!
Не надо их в приют ! Усыпляйте и отстреливайте!
Если они никому не нужны, то зачем их сохранять? Не надо ждать пока эта свора нападет на ребенка !

Марина, если эти строки прочитают "зеленые", то готовьтесь принимать негатив, т.к. "зеленые" в такие моменты становятся звероподобными.

ava

марина Ответить

26 февраля 2021 17:32

Уберите собак с Право Набережной Магаданки, там свора собак из 16 особей и более!
Не надо их в приют ! Усыпляйте и отстреливайте!
Если они никому не нужны, то зачем их сохранять? Не надо ждать пока эта свора нападет на ребенка !

ava

Логин Ответить

25 февраля 2021 15:29

На Оле меньше не становится! Сейчас у них гон начался- начинают сбиваться в стаи! И всё равно они агрессивные даже уколотые!

ava
25 февраля 2021 15:08

И в какие приюты их отправляют ? С большим трудом верится Наверняка потравили и отстреляли


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.