Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану раскрыли кражу денег с банковской карты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по городу Магадану установили, что 3 февраля 2021 года кражу свыше 20 тысяч рублей с банковской карты местного жителя совершил ранее неоднократно судимый магаданец 1992 года рождения. Полицейские выяснили, что, находясь в одном из частных домов по улице Верхней, злоумышленник похитил сотовый телефон 53-летнего пострадавшего и в дальнейшем с помощью приложения «Мобильный банк» снял наличность. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «г», ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

Оперативники городского отдела внутренних дел установили 32-летнего мужчину, который в декабре 2019 года с банковской карты своего знакомого 1980 г.р. похитил 5 тысяч рублей. Он же в сентябре прошлого года, находясь в гараже по ул. Первомайской, у того же пострадавшего путем свободного доступа совершил хищение двух мобильных телефонов. В данном случае ущерб составил 37 тысяч рублей. Злоумышленник признает свою вину и раскаивается в содеянном.

По данным фактам проводятся проверки. Предварительно в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «г», ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

Всего за минувшие выходные зарегистрировано 104 сообщения о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 4 человека.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Магадану раскрыли кражу денег с банковской карты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.