Пенсионные права индивидуальных предпринимателей также, как и у наемных работников, формируются за счет страховых взносов.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отличие состоит в том, что первые самостоятельно перечисляют средства, а за наемных работников взносы уплачивают работодатели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ПФР.

По законодательству для назначения страховой пенсию по старости необходимо не только достичь определенного возраста, но и выработать минимальный стаж (не менее 12 лет в 2021 году) и накопить определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (не менее 21 в 2021 году).

Количество коэффициентов (ИПК) рассчитывается, исходя из суммы страховых взносов, которые индивидуальный предприниматель перечислил за себя на обязательное пенсионное страхование.

Сумма обязательных платежей состоит из фиксированной и переменной частей. Первая – ежегодно устанавливается Налоговым кодексом РФ и в 2021 году равна 32 448 рублям. Переменную часть уплачивают только те предприниматели, чей доход за год превысил 300 тыс. рублей – 1 процент от суммы превышения.

При этом уплата страховых взносов обязательна, даже если ИП не ведёт предпринимательскую деятельность и, соответственно, не получает доходов. Эта обязанность прекращается только после снятия с регистрационного учёта в налоговом органе.

Перечислять страховые взносы можно двумя способами: сразу всей суммой за год или небольшими отчислениями.

Периоды работы в качестве индивидуальных предпринимателей могут быть засчитаны в страховой стаж только при условии уплаты страховых взносов.
Пенсионные права индивидуальных предпринимателей также, как и у наемных работников, формируются за счет страховых взносов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.