На Колыме стартует конкурс детского и молодежного творчества «Вместе против кибермошенников»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области стартует конкурс детского и молодежного творчества «Вместе против кибермошенников», инициированный представителями Общественного совета при региональном Управлении МВД России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На недавнем заседании Совета рассматривался вопрос противодействия преступным посягательствам, совершенным с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (ИТТ). Было отмечено, что в 2020 году на территории Магаданской области зарегистрировано около 700 уголовно-наказуемых деяний, совершённых с использованием ИТТ, что почти на четверть больше показателей 2019 года (557). Сумма причинённого ущерба превысила 55 миллионов рублей. В текущем году наблюдается снижение количества таких преступлений более чем на 26%, но ущерб уже свыше 8 миллионов рублей и эта цифра на 5 миллионов больше аналогичного периода 2019 года. Почти все зарегистрированные IT-преступления совершены дистанционно лицами, проживающими за пределами региона.

Члены Общественного совета при УМВД принимают активное участие в профилактических мероприятиях, направленных на противодействие дистанционным мошенникам.

В ходе обсуждения вопроса общественники предложили продолжить практику поквартирных обходов и просветительских акций в общественных местах областного центра. Кроме этого решили организовать взаимодействие студентов – будущих специалистов по информационной безопасности и сотрудников уголовного розыска, а также провести творческий конкурс рисунков и видеороликов.

Итак, конкурс «Вместе против кибермошенников» проводится в номинациях: «Видеореклама», «Инфографика» и «Рисунок – социальный плакат». Участниками являются жители Магаданской области в возрасте от 12 лет.

Лучшие работы будут распространяться в СМИ и сети Интернет, а также использоваться в иной профилактической информационной работе.
На Колыме стартует конкурс детского и молодежного творчества «Вместе против кибермошенников»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.