Учащийся Магаданского политехникума Игорь Высоцкий впервые стал чемпионом СССР по боксу 48 лет назад



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 28 февраля 1973 года «Магаданская правда» сообщила о завершении молодёжного первенства страны по боксу, проходившего в Донецке. Учащийся Магаданского политехникума Игорь Высоцкий впервые стал чемпионом СССР.

Игорь Яковлевич Высоцкий Начал заниматься боксом с 12 лет. Тренировался у Евгения Жильцова. Дебютировал на ринге на юниорском чемпионате ЦС «Труд» в 1971 году в Алма-Ате, где в первом бою победил по очкам Владимира Волкова. В 1973 году победил на первенстве СССР среди молодежи.

Игорь Высоцкий считается одним из сильнейших боксёров-тяжеловесов 1970-х годов в любительском боксе. При этом он не был ни чемпионом Европы, ни чемпионом мира и Олимпийских игр. Он был чемпионом СССР 1978 года. Острые кромки надбровных дуг, индивидуальная особенность строения черепа Высоцкого, стали причиной хронических травм боксёра в поединках — рассечений, из-за которых бой оканчивался для него поражением (противники часто сознательно выводили Высоцкого из боя таким образом) Игорь Высоцкий прославился тем, что стал единственным боксёром, сумевшим дважды победить трёхкратного Олимпийского чемпиона Теофило Стивенсона (на турнире «Кордова хардин» в Гаване в 1973 году и на турнире в Минске в 1976). Причём второй раз победа была нокаутом, больше знаменитый кубинец не проигрывал явно. В 1975 году на традиционной встрече боксёров СССР — США Игорь одержал победу над лидером американской команды Джимми Кларком. Игорь Высоцкий — один из трёх советских боксёров (Евгений Горстков, Пётр Заев и Высоцкий), кто в 1978 году в Москве проводил показательные бои с известным чемпионом мира среди профессионалов — Мохаммедом Али.
Учащийся Магаданского политехникума Игорь Высоцкий впервые стал чемпионом СССР по боксу 48 лет назад


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

28 февраля 2021 15:07

Теофило Стивенсон проиграл ещё и Славе Яковлеву, и тоже, кстати, нашему боксёру.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.