Вопросы развития здравоохранения и улучшения качества медицинских услуг в Магаданской области обсудили на заседании регионального Правительства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального Правительства. Одним из основных вопросов обсуждения стала тема улучшения качества оказания медицинских услуг и развитие сферы здравоохранения Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Сергей Носов начал разговор с вакцинации жителей против новой коронавирусной инфекции. Основная задача регионального правительства состоит в том, чтобы постоянно повышать темпы иммунизации в Магаданской области. С начала вакцинации в регион поступило 7758 доз и по последним данным на 19 февраля уже использовано 6469 штук. Поставки идут на Колыму регулярно. Новый транш ожидается на следующей неделе.

Для повышения качества прививочной кампании и её максимальной доступности для колымчан, губернатор поручил организовать проведение вакцинации в выходные и праздничные дни.

Также глава региона обратил внимание регионального минздрава на необходимость скорейшего возвращения медицинских учреждений к организации плановой медицинской помощи и диспансеризации населения.

С докладом выступил министр здравоохранения и демографической политики Иван Горбачев.

По его информации, в этом году региональная система здравоохранения будет нацелена на 100-процентный охват жителей области, подлежащих прохождению диспансеризации и профосматрам.

«В период пандемии в прошлом году многие лечебные учреждения в регионе были перепрофилированы под ковид. И соответственно была приостановлена плановая помощь и профилактические мероприятия. В этом году наша главная цель – улучшение качества профилактических мероприятий. Часть уже реализованы и часть будет реализовываться в течение года», - доложил Иван Горбачева.

Подготовлен график проведения диспансеризации в Магаданской области. Заключены договоры между 260 организациями столицы Колымы и МОГБУЗ «Поликлиника №1». Обследования будут проходить в амбулаторных отделениях №1 и №3. Для повышения охвата граждан планируется проводить осмотры по субботам и продлить прием в вечернее время.

В городских округах задействованы мобильные бригады Магаданской областной больницы и Магаданской областной детской больницы. Также медики направляются в отдаленные населенные пункты.

Определен и график прохождения флюорографии жителей посредством мобильного медицинского комплекса. В марте он отправится в поездку по Тенькинскому округу – Омчак, Транспортный и Мадаун. В мае посетит Среднеканский округ – Верхний Сеймчан. В апреле в плане Мяунджа и Холодный в Сусуманском округе. Позже по графику будут ольские поселки – Талон, Тауйск, Балаганное, Клепка, Армань и Гадля, а также Оротукан, Дебин, Дукан в Ягоднинском и Омсукчанском округах соответственно.

В Гарманде, Холодном, Верхнем Сеймчане и Талой укомплектованы кадрами фельдшерско-акушерские пункты.

В этом году планируется приобрести шесть передвижных рентгеновских аппаратов, которые будут перераспределены между лечебными учреждениями области.

Губернатор Сергей Носов обратил внимание на то, что необходимо максимально задействовать это новое оборудование. Простоев быть не должно.

«Трудно отрицать серьезный вклад в систему здравоохранения Магаданской области, благодаря новому медицинскому оборудованию. Если мы поставляем его в больницы, то оно обязано использоваться постоянно», - сказал губернатор Магаданской области.

Сергей Носов поручил подготовить и регулярно докладывать о планах по контролю эффективности загрузки медицинской аппаратуры. Глава региона отметил, что особого внимания также требует и техническое состояние, и обеспеченность санитарными машинами станции скорой медицинской помощи. Работа в этом направлении должна вестись регулярно.

Отдельно губернатор поручил проанализировать программу повышения квалификации медицинских кадров. По мнению главы региона, там наблюдается дисбаланс по ряду направлений. Сергей Носов подчеркнул, что по кардиологии и ЭКГ повышают квалификацию гораздо реже, чем по психиатрии, экспертизе временной нетрудоспособности и физиотерапии.
Вопросы развития здравоохранения и улучшения качества медицинских услуг в Магаданской области обсудили на заседании регионального Правительства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.