Подопечные легендарной уроженки Магадана готовятся к чемпионату мира



С 24 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе пройдет чемпионат мира по лыжным гонкам, куда российские спортсмены поедут под руководством легендарной лыжницы и тренера Елены Вяльбе.

Одна из самых известных уроженок Магадана – трехкратная Олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам Елена Вяльбе сейчас передает свой богатый опыт новому поколению российских лыжников в качестве главного тренера сборной и по совместительству – президента Ассоциации лыжных видов спорта России. И именно под ее руководством команда Федерации лыжного спорта России отправится в немецкий Оберстдорф, где в конце февраля и начале марта состоится мировое первенство по лыжным дисциплинам.

У российских спортсменов отличные шансы добиться серьезных успехов на ЧМ, ведь незадолго до начала турнира представители РФ прекрасно выступали на различных этапах Кубка мира, а особенно радовал любителей лыжного спорта Александр Большунов, ставший главной звездой российского спорта этой зимой.

От Александра ждут успехов и на чемпионате мира, причем речь не только о стандартных в таких случаях прогнозах экспертов, но и о вполне конкретных коэффициентах от компаний из беттинг-сферы. И если верить котировкам от аналитиков 1xStavka, то Александр Большунов является одним из фаворитов, как минимум, двух гонок – 15-километровой в свободном стиле и скиатлоне. Также у Большунова есть неплохие шансы победить в эстафете в составе российской мужской команды.

А вот в спринте классическим стилем у главной звезды российских лыж перспективы не столь радужны – Большунов лишь замыкает квартет главных претендентов на победу, среди которых фаворитом является норвежец Йоханнес Клебо.

Отметим, что незадолго до старта ЧМ главный тренер российской сборной Елена Вяльбе посещала родной город Магадан, где в компании с другим звездным лыжником Александром Легковым общалась с юными любителями спорта и рассказывала об особенностях своей деятельности и подготовке новых звезд лыжного спорта. Прогнозов на грядущее мировое первенство Вяльбе не давала, лишь отметила, что ее подопечные выложатся по максимуму ради достижения наивысших целей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.