Бюджет Особой экономической зоны в Магаданской области составит около 2,4 млрд рублей в 2021 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе состоялось заседание комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. На нем рассмотрели проекты законов о внесении изменений в региональный закон «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2021 год» и о Программе развития ОЭЗ региона на 2021 год.
Бюджет Особой экономической зоны в Магаданской области составит около 2,4 млрд рублей в 2021 году


Руководитель администрации ОЭЗ Магаданской области Сергей Гребенюк пояснил, что в этом году объем средств на социально-значимые мероприятия довольно солидный.

Сергей ГребенюкРуководитель администрации ОЭЗ Магаданской области
Инвестиции в бюджет внебюджетного фонда на текущий год составляют 1,938 млн рублей, к распределению предлагаем 1,902 млн рублей. На подготовку к зиме – 380 млн, на продолжение работ по благоустройству в Магадане и округах - 126 млн, 101 млн - на создание современных комплексов по переработке мусора,- перечислил он. - На реконструкцию жилья для выполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилфонда – 660 млн рублей. Планируемый объем жилья, который будет введен – 12 тысяч кв. метров. И на строительство родильного дома в областном центре предлагаем направить 150 млн рублей..


Наполнение бюджета Особой экономической зоны Магаданский области можно оценивать положительно, объём средств увеличился, и в целом на 2021 год он очень весомый, в целом это 2,4 млрд рублей. Он состоит из инвестиций участников и средств, которые перешли с 2020 года, пояснил председатель регионального заксобрания Сергей Абрамов.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Около 1,9 млрд рублей будет направлено на модернизацию системы ЖКХ, предстоит огромный объем подготовки жилищно-коммунального хозяйства и экономики в зимних условиях, реконструкции инженерных сетей, котельного оборудования, источников выработки теплоснабжения. На эти цели выделяется достаточно средств, они распределены по муниципальным округам и видам оборудования. –перечислил председатель областной думы. - Порядка 660 млн рублей выделено на реконструкцию и строительство многоквартирных домов. Мы давно не вкладывали таких средств из ОЭЗ, это связано с тем, что проблема старая, регион требует обновления жилфонда. Средства пойдут на реконструкцию недостроенных домов. Это обеспечит возможность продвинуться по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В области есть недострои, это хорошие и качественные объекты капитального строительства, и нужно привести их в соответствие с технической документацией и предоставить людям жилье. Это шлакоблочные и монолитно-бетонные строения, востребованные в северных условиях.


Более 170 млн рублей выделяется более 170 млн рублей на модернизацию и благоустройство общественных пространств. В Магадане в программу вошел сквер «60-летия Магадана», он требует реконструкции и ряд других. Много внимания уделяется благоустройству дворов. И более 100 млн рублей предусмотрено на переработку бытового мусора, строительство новых полигонов и новые технологии в области утилизации отходов.

Мы также рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты Магаданской области, мы видим, что объем средств у территории ежегодно растет, но важно, чтобы они достигали результата и эффективно и расходовались по целевому назначению. Люди ждут результата - это благоустройство, новое жилье, хорошие дороги, нормальной работы системы ЖКХ. Мы контролируем эти целевые направления и будем продолжать эту работу в рамках парламентского контроля.

Согласно проекту программы ОЭЗ на 2021 год, на модернизацию объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры в области предусмотрено 380, 8 млн рублей. На формирование комфортной городской среды – 126,4 млн рублей, благоустройство дворов в Магадане – 22,2 млн рублей. На создание комплекса межмуниципального значения Магадан-Ола по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению ТКО заложен 101 млн рублей. В п. Ола будут реконструировать общежитие под квартиры по ул. Кирова д. 1-6, на это нужно 170 млн рублей. На завершение недостроя в п. Сокол по ул. Гагарина запланирован 151 млн рублей. Реконструкция недостроенных домов с надстройкой двух этажей в Соколе обойдется в 195 млн рублей в 2021 году, на реконструкцию дома со вставкой там же общей площадью 2 458,8 кв. метров заложено 146 млн рублей; на проектирование и строительство наружных сетей тепло-водоснабжения, водоотведения и электроснабжения ФАП в Тахтоямске - 20 млн, на строительство электросетей центра культурного развития в Магадане - 85 млн, на строительство сетей там же - 35 млн. На создание благоприятных условий жизни в Северо-Эвенском и Сусуманском городском округах из ОЭЗ выделят по 160 млн рублей. На строительство родильного дома в Магадане - 150 млн рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.