Анатолий Широков: Российские авиакомпании получили дополнительные средства на обеспечение субсидированных перелетов с Дальнего Востока


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российские авиакомпании получили из федерального бюджета дополнительно от 70 миллионов до 3,4 миллиарда рублей на обеспечение субсидированных перелетов с Дальнего Востока в центр России и обратно. По словам полномочного представителя Совета Федерации в государственных органах по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Восточной Сибири Анатолия Широкова из восьми претендентов, как отмечается в отчете Росавиации, субсидии получили шесть.

«Большую часть маршрутов и 70% средств из федерального бюджета, а это 3,4 млрд рублей, получил "Аэрофлот". Национальный перевозчик будет выполнять субсидированные рейсы между Москвой и Магаданом, Южно-Сахалинском, Хабаровском, Владивостоком и Петропавловском-Камчатским. Авиакомпании Nordwind Airlines и Smartavia не получили одобрения своих заявок», - рассказал сенатор.
Парламентарий также заметил, что для авиакомпании "АЛРОСА" согласованы рейсы из Москвы в Мирный и Полярный. Остальные авиаперевозчики получили по одному маршруту: UTair - Москва-Анадырь; "Уральские авиалинии" - Москва-Благовещенск; S7 - Москва-Улан-Удэ; "Якутия" - Москва-Нерюнгри.

«Особо хочу обратить внимание на то, что распространение программы субсидирования авиаперелетов в московском направлении будет сопровождаться увеличением частоты выполнения рейсов Москва-Магадан-Москва», - уточнил Анатолий Широков. - Так, с 3 июля по 28 сентября на этом маршруте будет выполняться не семь рейсов в неделю, как это обычно бывает в соответствии с летним расписанием, а девять. По вторникам и субботам из Москвы в Магадан будет выполняться по два рейса. Соответственно, по средам и воскресеньям два рейса будет выполняться в обратном направлении».

Сенатор пояснил, что при распределении средств между авиакомпаниями могло учитываться наличие в их флоте воздушных судов отечественного производства и количество прямых беспосадочных рейсов.

«Мне представляется, что уже в ближайшие годы такая система распределения субсидий среди авиакомпаний отразится на количестве заказов на отечественные Суперджеты. По оценкам корпорации "Иркут", чей филиал производит SSJ-100, к слову, на Дальнем Востоке, в 2021 году авиакомпании планируют получить до 30 таких лайнеров против 12 в 2020-м», - подчеркнул Анатолий Широков.
Анатолий Широков: Российские авиакомпании получили дополнительные средства на обеспечение субсидированных перелетов с Дальнего Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.