В Магадане наконец появится авиакасса «Аэрофлота»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Офис продаж авиакомпании должен открыться 1 марта

с 12 февраля началась спе продажа. Всего на Дальний Восток на авиабилеты по субсидированным тарифам выделено 5 млрд рублей. Из них Магаданская область получает 381,8 млн рублей. Этого хватит на 36 тысяч билетов, если учитывать направление в одну сторону, или же 18 тысяч по направлению до Москвы и обратно. Сколько уже куплено колымчанами, «Аэрофлот» пока не дал, добавил Дмитрий Воробьев, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Самый простой способ покупки - в авиакассах или через агентство или на сайте «Аэрофлота», покупка делается в течение 7 дней. То есть в течение 5 дней после обращения покупателя через сайт и предоставления скана документов идет проверка, затем при соблюдении всех требований появляется возможность выкупить билет. При этом можно использовать полетный ваучер», - отметил министр.
На вопрос о корректности работы сайта при онлайн-покупке субсидированных авиабилетов по прописке, министр ответил, что есть одна жалоба на проблемы с оформлением билетов для детей, так как требуемая справка формы №8 оформляется МФЦ, а готовят ее до 20 дней. Губернатор поручил министру труда Магаданской области Сергею Кучеренко разобраться, почему, если декларировано 7 дней для приобретения билета, справка оформляется почти три недели.

На заседании регионального правительства также обсудили вопрос открытия авиакасс «Аэрофлота» на территории областного центра. Пока в городе нет ни одной.

На данный момент единственный офис продаж авиакомпании расположен в аэропорту «Магадан (Сокол)», и всем колымчанам приходится ездить за 50 км от областного центра за решением всех вопросов, связанных с покупкой субсидированных билетов и обменом полетных ваучеров и стоять в многочасовых очередях. Приобрести билеты онлайн проблематично, сайт дает сбои.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Колымы Дмитрия Воробьева, авиакассу в Магадане должны открыть 1 марта. На выбор авиакомпании предложено несколько помещений, пригодных под организацию офиса продаж. Они должны отвечать требованию минимальной площади в 40 квадратных метров. «Аэрофлот» прислал конкретные требования к дизайну помещения. Сергей Носов предложил разместить офис продаж в ТЦ «МореМолл».

- Из требование к оформлению: в Хабаровске нашли компанию, которая специализируется на изготовлении мебели такого уровня и назначения, составляется смета. Это конкретно прислано в наш адрес, это стандарт компании, - добавил Дмитрий Воробьёв. - Еще нужен дополнительный персонал.

Глава региона поручил открыть офис в Магадане к 1 марта, и отметил, что «Аэрофлот» уже может подбирать штат для офиса продаж.

- Сделайте все соответственно с их бренд-буком к 1 марта, а задача «Аэрофлота» - обеспечить персонал. Сделайте сначала, а то пока все ждут, кто хоть что-то начнет делать, - отметил он.

В Магадане наконец появится  авиакасса «Аэрофлота»


Комментарии

ava

Николай Ответить

19 февраля 2021 19:02

Аэрофлот (компания) продолжает ставить палки в колеса правительству и Президенту. Вместо того, чтобы заключить договоры с агентствами, она создает видимость работы в регионе. Здесь нельзя сказать, что все направлено на комфорт клиента.
Это, если коротко и мягко.

ava

Вован Ответить

19 февраля 2021 18:24

Цитата: Наталья
а что вас собственно не устраивает? что авиакасса в тц будет работать с 10 часов? или что там будет больше персонала, а не как на Соколе один человек? и о какой подачке идёт речь? давно люди просят открыть здесь кассу Аэрофлота, вот, пожалуйста, услышали и делают наконец то! или нужно отказаться от этой идеи, чтобы не воспринимали как подачку? не делай добра, не получишь зла!!!!

кто сказал что будет больше персонала? кто сказал что буде большой офис? поэтому подозрениями и поделились. а это будет нормально когда большие очереди да в магазине да за билетами?

ava

Наталья Ответить

19 февраля 2021 09:57

а что вас собственно не устраивает? что авиакасса в тц будет работать с 10 часов? или что там будет больше персонала, а не как на Соколе один человек? и о какой подачке идёт речь? давно люди просят открыть здесь кассу Аэрофлота, вот, пожалуйста, услышали и делают наконец то! или нужно отказаться от этой идеи, чтобы не воспринимали как подачку? не делай добра, не получишь зла!!!!

ava
18 февраля 2021 19:22

Интересно: а для чего вся эта суета??? Выглядит как подачка! Мы вам сделали- а теперь побегайте!
Неужели в век цифровых технологий не известно кто где проживает???

ava

Василий Иванович Ответить

18 февраля 2021 18:10

Если офис будет в ТЦ «МореМолл», то и режим работы тогда будет привязан к режиму работы торговой организации. Это неправильно.
Далее, срок 7 дней для приобретения билета, - это издёвка для любого покупателя билета в 21 веке. Сейчас ведь 21 век, господин Носов? Так Вы говорите?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.