Госслужащие и депутаты Магаданской области будут отчитываться о наличии биткоинов и цифровых активов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Изменениями в федеральном антикорупционном законодательстве цифровая валюта признана имуществом

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы депутаты рассмотрели 13 вопросов.
Госслужащие и депутаты Магаданской области будут отчитываться о наличии биткоинов и цифровых активов


Одним из вопросов было рассмотрение проекта закона Магаданской области «Об особенностях представления уведомлений о наличии цифровых финансовых активов, цифровых прав, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, утилитарных цифровых прав, цифровой валюты (при их наличии) гражданами, претендующими на замещение отдельных государственных должностей Магаданской области, муниципальных должностей, должности главы местной администрации по контракту» (первое чтение).

Как пояснила ответственный консультант областной Думы Людмила Черных, изменениями в федеральном антикорупционном законодательстве цифровая валюта признана имуществом. Данный проект определяет обязанность граждан, претендующих на замещение отдельных государственных и муниципальных должностей в Магаданской области с 1 января по 30 июня 2021 вместе со сведениями о доходах и расходах, а также сведениями имущественного характера, предоставлять в соответствующие органы уведомление о принадлежащих им, супругам и несовершеннолетним детям цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Документ внесен на рассмотрение областной Думой на ближайшем заседании в двух чтениях.

Виктория ГолубеваДепутат Магаданской областной Думы
Началась весенняя сессия, и в Магаданской областной Думе состоялось первое заседание комитета по государственному строительству, на нем рассмотрено 13 вопросов, среди них как проекты законов, так и инициативы, к примеру, проект закона о цифровых активах, разработанный в рамках пакета антикоррупционных законов. В частности, депутаты и государственные служащие должны будут отчитываться о наличии цифровых активов, имеются в виду биткоины, - прокомментировала руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы Виктория Голубева. - Будем надеяться, что и подлеющие заседания будут проходить оперативно и все вопросы рассматривать в срок.


Комментарии

ava

Никто Ответить

18 февраля 2021 19:35

Типа мы все видим и все контролируем маразм крепчает лапшечка обычная.

ava

Вован Ответить

18 февраля 2021 15:13

даже если кто-то и не сообщит о криптовалюте, то проверить есть она или нет ее никто не сможет проверить.
что существует реестр держателей биткоинов?
так зачем это нужно?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме