Юным горожанам или же их родителям придется выплатить штраф за курение на территории образовательных учреждений Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя мэра Юрия Казетова и при участии помощника прокуратура города Магадана Анастасии Иванюкович. На этой неделе было рассмотрено 65 административных дел. Заседания проходили в дистанционном формате, посредством видеосвязи. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сразу 15 протоколов было составлено по фактам курения несовершеннолетними на территории образовательных учреждений – студентами колледжей и лицеев. За данное правонарушение юным горожанам вынесено предупреждение, им или же их родителям придется выплатить штраф по 500 рублей.

Рассмотрены несколько дел в отношении подростков, злоупотребляющих спиртными напитками. При этом один совершил сразу два проступка: нетрезвым он сел за руль автомобиля при отсутствии водительских прав. Наказание – штраф 30 тысяч рублей, который ляжет на плечи родителей.

Проведена профилактическая беседа, вынесены предупреждения подросткам, совершившим кражи продуктов в магазинах.

Штрафы и предупреждения также получены родителями за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию своих детей, а также за распитие спиртного в их присутствии.

На комиссии отдельное внимание было уделено профилактике пожаров. Проведены разъяснительные беседы, выданы памятки.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других ведомств. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94 и рассказать о проблемной ситуации в семье.
Юным горожанам или же их родителям придется выплатить штраф за курение на территории образовательных учреждений Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.