Оксана Бондарь: Необходим механизм, предусматривающий возмещение затрат по доставке товаров в отдалённые труднодоступные населенные пункты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе в пленарном заседании Госдумы принял участие министр экономического развития РФ Максим Решетников. В ходе правительственного часа поднимались вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях изменившейся экономической ситуации, шла речь также о причинах резкого роста цен на продовольственные товары и мерах, направленных на выполнение требований госрегулирования торговой деятельности в стране.

По данным вопросам к депутату фракции «Единая Россия» в Госдуме Оксане Бондарь регулярно обращаются её земляки и представители регионального бизнеса.

«Представители бизнеса поднимают, в частности, проблему чрезмерной нагрузки на предпринимательство за счёт предоставления работникам северных льгот, - комментирует парламентарий. – Они неоднократно обращались ко мне с предложением заменить их обязанности по компенсации работникам и неработающим членам их семей расходов по оплате 1 раз в 2 года стоимости проезда к месту отдыха мерами налогового стимулирования.

После многочисленных дискуссий с Минэкономразвития России на площадках Госдумы (заседания комитетов, фракции «Единая Россия») данные предложения все же были включены в 2019 году в повестку Правительства РФ, однако, не были им поддержаны. С учётом нынешней ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, и острой необходимостью поддержки малого и среднего бизнеса депутатским запросом вновь поставила данную проблему перед новым Правительством РФ».

По вопросу роста цен в удаленных населенных пунктах Магаданской области Оксаной Бондарь была получена информация из регионального департамента цен и тарифов, согласно которой с 2020 года на территории осуществляется возмещение транспортных расходов в труднодоступные населенные пункты. Так, в прошлом году Правительство Магаданской области выделило на эти цели более 6 млн рублей, что позволило завезти в колымскую глубинку более 40 тонн продовольственных товаров.

На доставку продовольственных товаров в труднодоступные районы авиационным транспортом в 2021 год предусмотрено 6, 8 млн рублей.

«Поскольку стоимость продуктов питания в Магаданской области, как и других дальневосточных регионах, значительно превышает аналогичный ценник в европейской части страны, мной направлено в Минэкономразвития России предложение создать механизм, предусматривающий возмещение транспортных затрат по доставке товаров народного потребления в отдалённые труднодоступные населенные пункты, что послужило бы снижению розничных цен», - заключила заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и вопросам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Необходим механизм, предусматривающий возмещение затрат по доставке товаров в отдалённые труднодоступные населенные пункты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.