Более 1 тонны свежемороженой рыбы получили детские учреждения Омсукчанского городского округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Лосось в рамках соглашения о социальном партнерстве школам и детским садам поселков Омсукчан и Дукат передала «Рыбная компания».

Этой работой предприятие занимается третий десяток лет. Рыбный промысел омсукчанские рыбаки ведут в 150 километрах от столицы городского округа, на морском побережье, в районе залива Пестрая дресва. Как отметил заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов, несмотря на неудачную лососевую путину 2020 года, компания не отказалась от своих социальных обязательств. Во-первых, как в предыдущие годы «Рыбная компания» помогла коренному населению в п.Омсукчан освоить выделенные на период лососевой путины лимиты. Предприятие взяло на себя расходы по переработке и, главное, транспортировке до Омсукчана и последующему хранению красной рыбы. Во-вторых, как и прежде, «Рыбная компания» безвозмездно обеспечивает свежемороженой красной рыбой образовательные учреждения. Так более одной тонны лосося уже получили школы и детские сады поселков Омсукчан и Дукат.

«Много лет назад Омсукчанский городской округ стал пилотной площадкой для реализации этого социального проекта. «Рыбная компания» всегда удовлетворяет все заявки, поступающие от наших образовательных учреждений. В последующие годы мы распространили эту поддержку и на остальные городские округа моего избирательного округа, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Вопрос качества продуктов в условиях отделенности и сложной логистики очень важен. Особенно это касается питания малышей и школьников. Именно поэтому уже более 20 лет «Рыбная компания» является социальным партнером не только администрации Омсукчанского, но и Среднеканского и Ягоднинского округов. В ближайшее время мы планируем отправить свежемороженую рыбу в Сеймчан и Ягодное».
Более 1 тонны свежемороженой рыбы получили детские учреждения Омсукчанского городского округа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.