Порядка 250 подъездов многоквартирных домов в Магадане отремонтировали управляющие компании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации департамента ЖКХ и КИ за минувший год управляющие компании города отремонтировали порядка 250 подъездов многоквартирных домов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Перечень работ формировали с учетом технического состояния помещений общего пользования и мнения жителей. Специалисты отмечают, что эффективность управления многоквартирным домом прежде всего зависит от активности собственников квартир и их взаимодействия с УК.

Так, накануне завершен косметический ремонт второго подъезда дома № 5 по улице Якутской. Управление этим многоквартирным домом осуществляет ООО «Жилсервис». Как рассказали сотрудники компании, решение о проведении работ принял совет дома – инициативная группа собственников. Все нюансы предстоящего ремонта, включая источник средств и дизайн, определили совместно с представителями УК и подрядной организации.

- В этом подъезде мы ушли от привычного формата: белый верх, синий низ. Замыли всю побелку. Сложно было определиться с цветом, у каждого из жильцов свой вкус. Но из предложенных нами цветовых решений все же сделали выбор, - рассказал индивидуальный предприниматель Владимир Агранович, выполнявший работы.

Перед началом ремонта специалисты «Жилсервиса» отработали вопросы организации коммуникаций связи.

- За прошлый год мы обновили 54 подъезда. На этом объекте все удалось решить оперативно. Представители провайдеров до начала ремонта аккуратно уложили все кабели в каналы, и подрядчик смог приступить к работам. Также здесь заменили почтовые ящики, - рассказал руководитель управляющей компании Максим Малахов.

Решение о том, что ремонтировать в многоквартирном доме в первую очередь, принимают собственники квартир. Определить дефекты, требующие устранения, составить смету работ и подобрать подрядчика помогает УК. Оплата выполненных ремонтов может быть произведена различными способами: дробными частями, единым платежом, из суммы текущих расчетов при наличии необходимых средств на лицевом счету дома.

- Любые проблемы в многоквартирном доме можно оперативно решить, если качественно и в соответствии с действующим законодательством будут выстроены взаимоотношения между собственниками квартир и управляющей компанией. При четком взаимодействии люди понимают, за что они платят, что они вправе требовать и на что могут рассчитывать в части средств, вносимых за содержание и ремонт общедомового имущества, - подчеркнул Максим Малахов.

ООО «Жилсервис» обслуживает 167 многоквартирных домов. Всего в Магадане действует 17 управляющих компаний, в зоне ответственности которых более 800 многоэтажек.

Вопросы, связанные с качеством работы управляющих компаний, горожане нередко адресуют мэру Магадана. Так, на минувшей неделе прямой телефонной линии большая часть обращений к главе города была посвящена содержанию домов. Поступала как критика работы, так и положительные отзывы, в частности о проведенном ремонте подъездов. Юрий Гришан на аппаратном совещании дал поручение провести информирование жильцов о предусмотренном перечне работ УК.
Порядка 250 подъездов многоквартирных домов в Магадане отремонтировали управляющие компании



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.