За кромкой припая в б.Гертнера в Магадане – разводье и дрейфующий лёд


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным Колымского УГМС, во время обследования вода в б. Гертнера находилась в фазе малой воды.

В момент проведения обследования граница неподвижного льда располагается на удалении 6-8 км от съезда. Припай состоит из сморози толстого однолетнего льда, однолетнего льда средней толщины, тонкого однолетнего льда и молодого серо-белого льда. Лед торосист, деформирован, покрыт множеством крестообразных и нитевидных трещин. Местами отмечается снежный покров. У подошвы припая, помимо торосов, отмечаются приливные трещины с пятнами воды. За кромкой припая – разводье и дрейфующий лёд.

У подошвы припая отмечена приливная трещина. В ледовом поле однолетнего льда средней толщины отмечается множество смерзшихся трещин. На удалении 2,5 км от съезда ширина смерзшихся трещин составляет 10-30 см, толщина льда внутри них составляет 75-80 см. На удалении 3 км ширина смерзшихся трещин достигает 70 см, толщина льда внутри них составляет 75-100 см. На удалении 4 и 5 км отмечены смерзшиеся трещины шириной 5-6 м и толщиной льда ~50 см. В районе о. Кекурный отмечено торошение и наслоение льда. В районе устья р. Магаданка отмечается выход воды на лёд.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области предупреждает жителей города Магадана, и прибрежных районов что выезд и выход на лед очень опасен. Не подвергайте свои жизни и жизни своих родных неоправданному риску.
За кромкой припая в б.Гертнера в Магадане – разводье и дрейфующий лёд



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.