Ювелирные изделия и деньги украла жительница Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейские раскрыли хищение денежных средств и ювелирных изделий

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Магадану поступило сообщение о том, что из квартиры жилого дома по улице Кольцевой путем свободного доступа неизвестными совершена кража 50 тысяч рублей и ювелирных изделий, которые находились в шкатулке на кухне. Общий материальный ущерб составил около 70 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники уголовного розыска установили, что хозяйка квартиры, уехав на вахту, попросила своего знакомого присмотреть за её собаками. Тот согласился, но воспользовался этим в своих интересах, пригласив в чужую квартиру знакомую.

Гостья, как установили полицейские, оказалась нечистой на руку. Именно она похитила содержимое шкатулки. Оперативники выяснили, что подозреваемая, ранее судимая 25-летняя жительница Магадана, уже находится под следствием за совершение другой кражи.

В октябре прошлого года она присматривала за котом своей знакомой. Воспользовавшись свободным доступом в квартиру, женщина похитила из жилища ювелирные изделия, два ноутбука и планшет. Общая сумма ущерба составила почти миллион рублей.

По данному факту в следственном отделе городского отдела полиции уже расследуется уголовное дело.

Гражданке предъявлено обвинение, она раскаивается в содеянном и полностью признает свою вину. Часть похищенного изъята в ходе проведения выемок. Поскольку обвиняемая скрывалась от органов предварительного следствия, Магаданским городским судом ей была избрана мера пресечения – домашний арест.

В настоящее время расследование продолжается.
Ювелирные изделия и деньги украла жительница Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.