Виктор Баринов: У нас много локальных «фишек», из которых можно сделать не просто события, а туристические события общероссийского масштаба


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов высказался по поводу перспектив развития на территории региона событийного туризма. По мнению депутата, на Колыме хватает экзотических увлечений, которые могли бы быть интересны жителям других регионов страны. В качестве примера Виктор Баринов привел традиционный чемпионат по промывке золота «Старательский фарт», который проводят в Магадане с 2015 года. Ставший уже традиционным фестиваль отмечен дипломом престижной российской премии в номинации "Событийный туризм". «Старательский фарт» - это единственные в России соревнования по добыче россыпного золота.

«Золотой фестиваль» - это отличный пример того, как, что называется, «с нуля» создается новое направление для развития событийного туризма. Мы видели, как год от года все большее число жителей других регионов России приезжали на Колыму, чтобы испытать свою удачу. Конечно, если бы минувшим летом не вмешалась пандемия коронавируса, событие могло пройти с еще большим масштабом, - отметил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Однако все мы помним, с какими трудностями сталкивались организаторы соревнований в начале пути. И главный вопрос был – возможность добычи россыпного золота физическими лицами. Сейчас федеральный закон, регулирующий так называемый вольный принос, все еще находится в стадии обсуждения. Конечно, надо внимательно оценить все риски, но на Аляску, где такого запрета нет, стремятся туристы со всего мира, чтобы попробовать своими руками добыть самородное золото».

По мнению Виктора Баринова, именно многочисленные, порой устаревшие запреты сдерживают развитие событийного туризма в Магаданской области. Один из них запрет выезда на лед для любителей зимней рыбалки.

«У нас много локальных «фишек», из которых можно сделать не просто события, а туристические события общероссийского масштаба. Одна из них подледный лов, по поводу которого недавно высказался губернатор. Глава региона совершенно справедливо отметил, что запретами ничего не решить. А вот придать процессу организованность, позаботившись о безопасности рыбаков, вполне возможно. И уже сейчас обсуждается вопрос организации соревнований по лову корюшки и наваги. При правильной раскрутке этого мероприятия в обозримом будущем можно сделать из него интересное туристическое событие. Сегодня внимание к внутреннему туризму в стране большое. Нельзя терять время – нужно придумывать и продумывать такие события. Возвращаясь к теме рыбной ловли, почему бы не организовать в Магадане фестиваль корюшки или наваги? Мы знаем временные периоды подхода этой рыбы, у нас есть Агентство по развитию туризма, которое могло бы заняться этим вопросом. Нужно придумать формат, развернуть рекламную кампанию, обеспечить призовой фонд, организовать безопасную и цивилизованную рыбалку, - подчеркнул заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – А для этого необходимо сделать ревизию имеющихся запретов. И здесь, в том числе, я имею ввиду устаревшие нормы природоохранного законодательства, которые ограничивают строительство на берегах водоемов».

Также в качестве примера Виктор Баринов привел проект строительства на Снежной Долине лыжного стадиона имени Елены Вяльбе, который задумывается, как площадка для проведения соревнований Всероссийского уровня. Презентация концепции проекта прошла в Магадане в конце минувшей недели.

"Проведение регулярных спортивных соревнований высокого уровня - это тоже очень хорошая возможность для привлечения в регион туристов, - отметил Виктор Баринов. - Эти процессы в свою очередь повлекут за собой развитие инфраструктуры и логистики. Чем плотнее будет годовой календарь таких событий, тем быстрей туристическая отрасль начнет играть значимую роль в экономики области".
Виктор Баринов: У нас много локальных «фишек», из которых можно сделать не просто события, а туристические события общероссийского масштаба



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.