Средняя начисленная зарплата в Магаданской области – 50 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области велика доля работающих вахтовым методом из других регионов. Как правило, у них высокие заработки. По средней начисленной зарплате на средних и крупных предприятиях Колыма находится в первой пятерке в стране. Но статистика выводится по уплаченному подоходному налогу. Вахтовики платят его в регионе, а затем уезжают. Вместе с деньгами. Вопрос, какая средняя зарплата у остальных, обычных жителей Магаданской области. Об этом рассказал в эфире «ГТРК-Магадан» губернатор Магаданской области Сергей Носов.

- Мы делали такой расчет в прошлом году, и показывали эти данные премьер-министру. Мы убрали из учета вахтовых и сезонных рабочих, а также «указные» категории, зарплаты которых привязаны к зарплате в промышленности. Средняя начисленная зарплата в регионе получилась на уровне 50 тысяч рублей, - пояснил глава региона. - Есть, конечно, работники из числа колымчан, занятые в горнодобывающей отрасли, есть высокооплачиваемые должности, но в среднем сумма такая. Можно долго разбираться с зарплатой каждого, почему и как начислили.

Я уже говорил, что зарплата на Колыме не может быть меньше 40 тысяч, мы помним те 500 млн рублей на выплату по 5 тысяч «губернаторских». Они были израсходованы, и, как видим, не очень эффективно.

Надо менять систему оплаты труда, о чем мы говорим постоянно: должно быть 70 процентов постоянной части и 30 – переменной, и составлять в целом не менее 40 тысяч рублей. Эта планка установлена и сейчас, надо внимательно смотреть каждое подведомственное подразделение, которое входит в компетенцию правительства Магаданской области. Такая работа ведётся. Возможности появились.

Но нужно, чтобы деньги в фонде оплаты труда остались не только в 2021 году, но и в последующие периоды, продолжил он. Работа по смене системы оплаты труда ведется, правительство намеревается завершить ее в текущем году, добавив в систему дополнительные средства, чтобы это стало нормой, как стала нормой стипендия учащихся СПО на уровне среднего прожиточного минимума.

- Мы приняли это решение в 2020 году, и в 2021 нам придется закладывать на весь год эту сумму в бюджет, обратной дороги нет. Может быть больше, но не меньше, - добавил Сергей Носов. - Примерно так же было с тарифом на электроэнергию, который мы снизили для населения на 30 процентов. Это беспрецедентный случай для России, и это движение навстречу людям. Мы готовим программу модернизации систем теплоснабжения,и вложим в нее серьезные деньги, и я уверен, что полученный эффект от снижение затрат на потерях в теплосетях непременно скажется на тарифе.
Средняя начисленная зарплата в Магаданской области – 50 тысяч рублей


Комментарии

ava

Никто 3 Ответить

19 февраля 2021 00:29

Опять в очередь строимся и учим друг друга че еще тут делать понимать то трудно.

ava

Никто 2 Ответить

18 февраля 2021 21:39

Цитата: Никто
Я ем ананасы а ты кожуру от ананасов и вся разница среднего здесь не дано.

Запятые нужно ставить, а то тяжело мысль уловить безграмотного человека.

ava

Никто Ответить

17 февраля 2021 21:52

Я ем ананасы а ты кожуру от ананасов и вся разница среднего здесь не дано.

ava

Владимир Ответить

17 февраля 2021 20:53

Ты ешь капусту, а я мясо, вместе мы едим голубцы!

ava

Никто Ответить

17 февраля 2021 16:23

Видя возмущение народа несправедливо посчитаной ранее среднего они решили подкорректировать.

ava
16 февраля 2021 21:47

странно, ещё недавно средняя зарплата была больше восьмидесяти тысяч. как так ?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.