Незаконную деятельность трех игорных заведений организовали в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организованная группа обеспечивала деятельность незаконных игорных заведений в Магадане, возбуждено уголовное дело

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении шести местных жителей, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, участники группы в период ноября 2019 года по февраль 2021 года организовали в Магадане незаконную деятельность трех игорных заведений, которые в разные периоды располагались в помещениях по Марчеканскому шоссе, улице Портовой и улице Кольцевой. В указанных помещениях злоумышленники незаконно проводили азартные игры вне игорной зоны с использованием телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

11 февраля 2021 года противоправная деятельность фигурантов пресечена в результате совместной работы следствия и сотрудников управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

В этот же день следователем следственного отдела по городу Магадану совместно с оперативниками полиции и при содействии сотрудников Росгвардии проведен осмотр помещения на улице Кольцевой, которое использовалось для проведения незаконных азартных игр. В ходе следственного действия зафиксировано наличие в нем игроков, изъята компьютерная техника, которая использовалась для игр, денежные средства, иные предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу следствием допрошены клиенты заведения, а также фигуранты уголовного дела, которые признали свою причастность к незаконным организации и проведению азартных игр. По мнению следствия, организатором преступной группы является 33-летний мужчина, в отношении которого за совершение аналогичного преступления ранее суд применял меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Остальными участниками группы являются магаданки в возрасте от 24 до 38 лет.

Расследование уголовного дела продолжается, по делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.
Незаконную деятельность трех игорных заведений организовали в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.