Юрий Гришан: Это утопия – считать, что если повесить объявление размером 3х6 метров с надписью: «Заходите в наш магазин», то все туда пойдут



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан станет участником проекта «Прошагай город». Он запущен в феврале 2019 года Фондом развития моногородов совместно с ВЭБ.РФ, Российским экспортным центром и компаниями Google и Яндекс. Проект призван развивать малое и среднее предпринимательство и привлекать туристов в города. Но для этого колымской столице предстоит многое сделать в плане приведения улиц и фасадов в порядок, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- Магадан увешан баннерами. Это утопия – считать, что если на фасад повесить объявление размером 3х6 метров с надписью: «Заходите в наш магазин», то все туда пойдут. Сегодня человек чаще всего в интернете ищет адрес нужно торговой точки. Этот вопрос нужно проработать с хозяйствующими субъектами, - пояснил во время брифинга мэр Магадана Юрий Гришан. - Я посмотрел фильм Ильи Варламова («Магадан: город, который не вымрет»), есть над чем задуматься и что исправить. Он не жёстко, а корректно, по-доброму указал на некоторые вещи. Я давно тем же взглядом смотрю на скульптуру Владимира Высоцкого. Наверное, пришло время ею заняться. Я нормально воспринял критику про урны, не смотрятся они, действительно, на этой красивой площадке, там моя идея была привезти бревна, чтобы воспроизводить морской ландшафт. Мы и урны стилизуем, есть большие тополя, сделаем в них выдолбы и установим урны.

Есть вопросы по наружной рекламе. Мы почистили ул. Ленина, телевышку, убрали растяжки, но код города по рекламе, свой стиль нужно выбрать.

К примеру, в Рыбинске выбрали свой стиль, и объекты малого и среднего бизнеса, располагающиеся в исторической части города, отнеслись с пониманием. А у нас «что хочу, то и творю», это сложно и мы не можем всех заставить. К примеру, почему кажется, что название заведения на английском выглядит лучше, чем на русском? Федеральный закон «О рекламе» запрещает использовать иностранные слова, кроме случаев, когда это узаконенный товарный знак.

Проект «Прошагай город» предполагает много навязываемых маршрутов, чтобы люди изучали город. В городе закончена работа на пешеходной зоне по ул. Портовая от дома №1 до дома №9. Возле здания «Горсвета» будет стоять большой интерактивный стол, чтобы все могли увидеть, с чего начинался Магадан, кто создавал улицу Портовую, люди будут гулять, их будет сопровождать wi-fi по маршруту. Задача ближайшего времени - о максимально уйти от лишних вывесок, и дать возможность получать онлайн информацию о любых услугах в Магадане и исторических местах, чтобы их посещали туристы.
Юрий Гришан: Это утопия – считать, что если повесить объявление размером 3х6 метров с надписью: «Заходите в наш магазин», то все туда пойдут



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.