Зимой землю на кладбище в Магадане можно отогреть только горящими шинами


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Иногда со стороны городского кладбища в Магадане видно черный дым. Это работники МУП «Ритуал» жгут старые шины, чтобы прогреть землю, если нужно копать могилу зимой. Вид, конечно, неприглядный, но дровами нужная температура не создается. Так что все останется по-прежнему.

- Пожоги ведутся, когда делаются подзахоронения к могилам родственников, - пояснил мэр Магадана Юрий Гришан во время брифинга. – У многих семей есть семейные территории, где покоятся бабушки, дедушки, родители. Как правило, там и делаются пожоги. По статистике, в день в городе умирает 3-5 человек. Летом и осенью предприятие заготавливает примерное количество могил под будущие захоронения зимой, но и они осыпаются, землекопам нужно их приводить в порядок. Землю по-другому не отогреть. Город платит штрафы за негативное воздействие на окружающую среду, но другого пути у нас нет. Давайте этот печальный факт воспринимать так, как есть.

Градоначальник рассказал также, что в Магадане началось проектирование нового кладбища на 14 километре. Но, скорее всего, площадь будет уменьшена с первоначальных 30 га до 19 га из-за санитарно-эпидемиологических ограничений.

- Вопросами обустройства кладбища в суровом климате и вечной мерзлоте заниматься надо, людям работать очень тяжело, - добавил мэр города. – В прошлом году мы приобрели новую технику для предприятия, построили асфальтовую дорогу к кладбищу, сыпем около 1,5 тысяч кубометров грунта для организации проездов, делаем дренажную систему.

На Марчеканском кладбище поставили блок-контейнер вместо старой развалюхи, там постоянно находится смотритель. выдает справки, следит за землекопами, выдает инвентарь. На городском кладбище на 14-м приступили к ремонту бытовых помещений. Там холодно, нужно, чтобы сотрудников были и душевые, и раздевался, и комната приема пищи, чтобы им было комфортно. Это очень тяжелая работа.


Комментарии

ava

Никто Ответить

16 февраля 2021 15:26

Оставшихся магаданцев сжечь че на них тратится ничего святого люди абсолютно не все а то и единицы желают прах своих усопших родственников в урне держать.

ava

Оливер Борман Ответить

16 февраля 2021 13:52

Если у нас будет построен единый мемориал и криматорий, не будет необходимым тратить деньги на постоянное корчевание лесных угодий, прекратятся пожёги покрышек, места размещения праха усопших будет гораздо больше, не будет в мемориале алкашни и мусора.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.